推广 - 传媒 2021-08-11T11:03:00 +08:00

蝉大师X蝉妈妈发布游戏直播行业报告 解读游戏投放新风口

游戏直播已然成为了抖音带货里不得不重视的一个板块,对游戏品牌方而言,在买量难度越来越高,且主流内容社区的规则和生态基本定型的情况下,以抖音为代表的短视频平台上的流量带货,成为游戏营销下一个“主战场”的趋势明显。

但在目前的抖音生态里,大多数人还是集中在生活娱乐内容上,游戏推广内容更多的只是以广告形式出现。未来随着不断有游戏品牌方的入场,单一的广告形式将无法满足游戏带货的市场需求,游戏直播势必会成为游戏品牌方投放的“必争之地”。

为此,蝉大师 X 蝉妈妈联合推出这份《抖音游戏直播行业数据报告》,深度解读“游戏直播”市场的现状与玩法。

报告先对2021年4月-6月抖音游戏直播的全景进行概述,先后对游戏达人、游戏直播间、热门游戏等进行现状研究,梳理出值得关注的抖音游戏直播全趋势。

·抖音游戏直播繁荣发展,用户看播热情高涨,抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

2021年4月-6月期间游戏直播总场观涨幅达55%,较游戏直播总场次涨幅高出19个百分点;较游戏直播达人涨幅高出33个百分点,说明游戏直播用户看播热情高涨,后期抖音上游戏直播有望迎来爆发式增长。

纵向来看,6月游戏直播人数是游戏短规频创作考人数的2.6倍,游戏直播场次是游戏规频发布数的11.2倍,游戏直播觃模多亍规频觃模;加之4月-6月期间游戏直播人数和直播场次均呈上升趋势。整体耄言,游戏直播更受用户青睐,形势向好。

·抖音游戏达人呈现“一超多强”的格局,达人地域分布明显,近八成为男性用户。

·头部直播达人具有持续带火不同款游戏的能力;游戏直播具有明显的波峰波谷特征。

从6月游戏直播达人场观TOP10榜单来看,呈现“一赸夗强”的格局,位居榜首的“武帝利哥”总场观是位居第二的“忠哥”总场观的3.2倍;而第二名与第三名、第四名之间的场观间距均在10%以内。

从上榜达人的粉丝量不直播场次来看,60%为中腰部达人,且上榜的中腰部达人在6月的直播场次均为2次以上,榜首“武帝利哥”在其中月直播场次最高,为9场;上榜的头部达人的6月直播场次均在2次以内。高频次直播能够带来高曝光,是中腰部达人在游戏直播曝光上赶超头部达人的途径之一。

·角色扮演深受看播用户的喜爱,热播游戏多为“人海战术”推成。角色扮演成最热门游戏类别,贡献近五成直播场次。

此外,本报告还详细介绍了当前抖音游戏直播投放常见的两种投放模式“挂包包场”和“试玩专场”,并分别列举投放案例。

本次报告由蝉大师、蝉妈妈、洞见研报、微思敦、APP干货铺子、前瞻经济学人、报告查一查联合发布。对报告有兴趣的读者,可通过蝉大师或蝉妈妈官方渠道获取。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看