站长之家 - 业界 2021-08-11T00:26:14 +08:00

腾讯WeGame向EDG电竞俱乐部致歉:曾发文误导EDG中单打假赛

8月9日晚,腾讯掌上WeGame推送文章中,出现了以常规赛榜首之战Scout演技一流不想赢”为题的文章,引发网友争议,随后WeGame将此文章删除。

8月10日晚,腾讯WeGame官方微博发文公开致歉称:对于8月9日晚间掌上WeGame”推送EDG与FPX相关赛事资讯中出现严重误导一事,向EDG俱乐部、选手和粉丝们致以最诚挚的歉意。

随后,EDG俱乐部也发文回应:第一时间与掌上WeGame进行沟通,并接受掌上WeGame对于本次事件的致歉。

以下是腾讯WeGame道歉原文:

大家好,对于8月9日晚间掌上WeGame”推送EDG与FPX相关赛事资讯中出现严重误导,对相关LPL选手、俱乐部、赛事粉丝及赛事方造成的负面影响,我们向EDG俱乐部、选手和粉丝们致以最诚挚的歉意。经查,负责资讯推送的相关运营人员未能严格恪守审核准则,在筛选资讯时错误采纳了具有主观倾向的稿件内容。后经内部团队发现推送错误,紧急进行了全平台内容下架处理。

在本次事故发生后,我们就本次失误给俱乐部和选手造成的负面影响,向EDG俱乐部郑重致歉,同时内部进行了深刻反省。目前,我们已停止了该运营负责人的相关工作权限,并作深刻检讨,审核负责人也一并停职反省。

后续,我们会进一步强化掌上WeGame”内容推送的发布及审核流程,避免类似问题再次出现。

EDG电子竞技俱乐部回应全文:

事发后我们第一时间与掌上WeGame进行沟通,并接受掌上WeGame对于本次事件的致歉。 公平竞赛是竞技精神最基础的原则之一,EDG始终以严格的职业操守自省,拒绝有违竞技精神的行为。希望大家能够一同维护公平公正的竞技环境,一起为电竞行业的健康发展而努力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电竞破圈,谁在铺路?