站长之家- 业界 2021-08-10T18:06:06 +08:00

携程试验员工周三和周五在家办公:超一半人主动报名

从今年年初开始,为防控疫情而实施的居家令”让视频会议成为许多职场人的新常态”。

在疫情之下,世界各地的许多企业和员工开启了长达数月的居家办公生活。

8月10日消息,据媒体报道,携程集团9日启动2021混合办公试验”,总计数百名员工参与,每周三和周五在家办公,试验将对总计5个维度的效果进行监测,以探索该形式是否可以作为公司未来长期办公形式之一。

在全员调研中,其中有76%员工主动报名希望尝试居家办公,有70%的员工认为在家办公时间安排更灵活高效。

业内人士表示,居家办公的优点是节省了公司成本。不需要办公室空间,自然也不需要家具、小吃、休息室和其他费用。公司越大,节省的成本就越大。

而且家庭办公室可以节省通勤上班的时间,还可以节省道路通行费,停车费和汽油成本。以前花两个小时上下班,但是在家工作后可以节省两个小时。不仅获得了更多的睡眠,而且还花费了更多的时间进行锻炼。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看