推广 - 传媒 2021-08-10T15:48:48 +08:00

扫地机器人哪个牌子好?从这几个方面找到真正的高端机型

随着生活条件的改善,现在越来越多的家庭会使用扫地机器人解放自己的双手了,无需动手就可以实现光脚自由,每天一推开门都能看到干干净净的地板,那感觉真是太幸福了。但是随着扫地机器人牌子越来越多,扫地机器人界也出现了越来越多的新奇功能,什么光触媒杀菌、智能绘图、越障系统、涡轮式清洁,看得消费者眼花缭乱。扫地机器人到底哪个牌子好?怎样才能选到真正高端好用的机型?抛开那些花花绿绿的宣传噱头,从这几个方面一比对,高端机型自然脱颖而出。

电池类型

如果是使用的镍铬电池,扫地机器人的成本会低很多,但是镍铬电池充电次数的限制和每次必须用尽电量才可以充电的弱点比锂电池实用性差很多,所以一般高端的扫地机器人都是使用的大容量锂电池。如果一台扫地机器人宣传自己是高端机型,可使用的却是镍铬电池,无论宣传得多好都不算真正的高端扫地机器人。

像欧洲销量第一的斐纳TOMEFON扫地机器人,就标明了加载的是4900毫安的锂电池,续航时间高达2.5小时,普通家庭卫生打扫两个轮回都绰绰有余了。其自动分区功能可以将室内需打扫区域科学分区,绝不多走一步,四档吸力自由调节,绝不浪费电力,整体配合之下电池才会效率更高。

吸尘模式

从扫地机器人的吸尘模式上,也能分辨出吸尘器的档次高低。如果是单吸口吸尘,哪怕吸力再强大,也只对地面浮尘有效果,地板因为静电和粘腻吸附的灰尘是一点也清洁不到的,很明显是低端机型的配置;有些吸尘器采用了中刷对夹式的清洁方式,看起来十分高端,售价也不便宜,但其实这种清洁方式更加适合欧美国家地毯的清洁;对于木地板和大理石、瓷砖的复合地面状况,还是V型地刷贴合地面更紧密,最终吸尘效果最干净。

斐纳TOMEFON扫地机器人就是配备的边刷加V型贴地地刷的吸尘口,边刷聚尘之后,V型贴地地刷可以在V型三角地带形成真空带,深入地板缝隙,除尘更加彻底,无论是木地板还是瓷砖大理石、地毯,走过的瞬间就将灰尘全部吸取干净了。再搭配恒压贴地加大拖布,不仅高效吸水,还能强力吸附打湿了的灰尘,适应所有地面环境,不让清洁工作留下死角,这样强大的实力才是在欧洲销量第一的真正高端大牌。

侦测避障系统

为了避免撞到家居桌角,一般扫地机器人都需要搭载侦测避障系统,其中的陀螺仪和红外线激光传感系统造价便宜,但是红外线激光传感系统对过浅过深颜色的家具都反射不清楚,陀螺仪经常误撞;搭载超声波放仿生技术的侦测避障系统灵敏度高,但是对工作环境要求也高,只有像斐纳TOMEFON扫地机器人这样,将激光和雷达合二为一,无惧光线强弱也不挑使用环境的,才是真正高端的设置。

扫地机器人哪个牌子好?对比之下,像斐纳TOMEFON这样使用了大容量锂电池、拥有v型加压吸尘口,同时拥有激光、雷达侦测避障系统的扫地机器人才是真正的高端机型,大家可以根据自己的喜好加以选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看