站长之家 - 业界 2021-08-10 14:11

三星发布可穿戴处理器Exynos W920 采用5nm工艺

站长之家(ChinaZ.com)8月10日 消息:三星电子于8月10日发布了其新款可穿戴设备处理器 Exynos W920。这款新处理器集成了 LTE基带,是业内首款采用先进5纳米极紫外 (EUV) 工艺节点构建的处理器,提供下一代可穿戴设备所需的强大而高效的性能。

芯片

“像智能手表这样的可穿戴设备不再只是一个很酷的小工具。三星电子系统 LSI 营销副总裁 Harry Cho 表示,它们现在已成为我们生活方式中越来越多的一部分,以保持您的健康、安全和警觉。“有了 Exynos W920,未来的可穿戴设备将能够运行具有视觉吸引力的用户界面和更灵敏的用户体验的应用程序,同时让您在旅途中通过快速 LTE 保持联系。”

Exynos W920包含两个 Arm Cortex-A55内核,用于高性能且节能的处理,以及一个 Arm Mali-G68GPU,其 CPU 性能比其前代产品提高约20%,图形性能提高10倍。Exynos W920具有升级的内核和改进的性能,可在设备的 qHD (960×540) 显示屏上实现更快的应用程序启动和更具交互性的醒目3D 图形用户界面 (GUI)。

Exynos W920还是采用目前市场上可穿戴设备采用扇出面板级封装 (FO-PLP) 的最小封装。该技术使用系统级封装嵌入式封装 (SiP-ePoP) 配置将 Exynos W920、电源管理 IC (PMIC)、LPDDR4和嵌入式多媒体卡 (eMMC) 整合到同一封装中。处理器的紧凑尺寸允许智能手表容纳更大的电池或采用更时尚的设计。

可穿戴设备(尤其是智能手表)的始终显示 (AOD) 是一项广泛采用的功能,因为它可以轻松快速查看时间、通知、未接来电等,而无需将手表从睡眠中唤醒模式。W920还有一个专用的低功耗显示处理器 Cortex-M55,与之前的 Exynos 型号相比,在 AOD 模式下降低了显示功耗。

Exynos W920嵌入了4G LTE Cat.4调制解调器和全球导航卫星系统 (GNSS) L1,用于在户外活动期间跟踪速度、距离和海拔,以实现随时随地的无缝连接体验。

Exynos W920支持三星与谷歌联合打造的全新统一可穿戴平台,并将首先应用于即将推出的 Galaxy Watch 机型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看