推广 - 传媒 2021-08-10T13:43:23 +08:00

微众银行持续践行普惠金融责任 助力实体经济发展

微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,成立6年以来,始终把服务小微企业和普罗大众作为最高社会责任。针对普惠客群的需求痛点,微众银行优化所提供的金融产品和服务,不断提升金融服务覆盖面、可得性和满意度。微众银行

在服务小微企业方面,微众银行于2017年底推出了国内首个线上、无抵押企业流动资金贷款⸺“微业贷”,并持续对其延展,以贴近产业链、供应链中的广大经销商、供应商的需求。截至2020年末,“微业贷”已触达超过188万家小微企业,并为其中超过56万户提供授信支持。三年多的实践证明,“微业贷”有效满足了小微企业“短小频急”的金融需求,成为解决小微企业“融资难”问题的有效途径。

在服务个人客户方面,微众银行依托包括“微粒贷”“微众银行App”“微车贷”等在内的数字普惠金融产品矩阵,始终走在破解金融服务不平衡不充分问题的行业前列。以“微粒贷”为例,该产品充分展现出“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020年末,“微粒贷”客户覆盖全国31个省(市、区)逾560座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服务业或制造业。三是成本较低,笔均贷款仅8000元,且因按日计息、期限较短,约70%的贷款总成本低于100元。微众

微众银行提供的普惠金融服务,打破了金融服务的时间和空间限制,让自身的业务发展有了更大的可能性。未来,微众银行会继续践行普惠金融责任,积极运用金融科技手段开展经营模式和产品的创新,为用户提供更加优质、便捷的金融服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看