站长之家- 业界 2021-08-10T09:20:50 +08:00

iPhone 13系列稳了!台积电5nm生产线污染原因查明:不影响A15芯片量产

【TechWeb】根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在9月推出全新的iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列),依旧包含iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max四款机型,而随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也越加频繁地现身网络,除了外观和影像的升级外,全新的A15芯片也是大家关注的又一焦点。现在有最新消息,近日有报道称生产该芯片的南科18A工厂疑似污染,让不少网友产生担忧。

据相关媒体最新发布的信息显示,不久前给苹果生产5nm芯片主力的南科18A工厂疑似污染,因此许多方面都担心,台积电的5nm产线会因此会被迫暂时停产,这也将导致苹果的A15芯片的量产受到重创,进而影响到iPhone 13系列的如期发布和上市。不过近日台积电方面表示,该事件造成的影响十分轻微,气体被污染的主要原因是,氧气中被混入了惰性气体氩气(Ar2)。由于氩气不参与化学反应,所以对生产过程没有影响,工厂端只需要清洗存储槽即可。

其他方面,据此前曝光的消息,全新的iPhone 13系列将依旧采用刘海全面屏设计,且刘海的面积终于得到大幅缩小,显示效果终于迎来突破。不仅如此,iPhone 13 Pro系列还将采用三星的120Hz LTPO OLED面板,支持120Hz自适应刷新率,并带来智能调节屏幕刷新率功能,可根据屏幕内容实现1-120Hz之间自动切换,同时也带来更加省电的效果,并支持Face ID和Touch ID双解锁方案。此外,该机将搭载全新的A15仿生处理器,支持Wi-Fi 6E技术,后置三摄相机模组,其中iPhone 13 Pro系列还将搭载LiDAR(激光雷达扫描仪)。

据悉,全新的iPhone 13系列将会继续在今年9月亮相,虽然可能无望配备Touch ID,但在屏幕、相机等方面都会有不小的升级,而其售价也将同时水涨船高,顶配版有望突破15000元的价格,成为史上最贵iPhone手机。更多详细信息,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看