站长之家- 传媒 2021-08-09T22:09:20 +08:00

从月影家居品牌战略,看灯饰行业品牌的发展

经过2020年的大浪淘沙,那些缺乏综合实力、缺乏品牌张力以及没有渠道资源、的照明企业在2021年将更加举步维艰,甚至会退出行业舞台,2021年照明行业的洗牌将会越发激烈。

伴随着越来越激烈的照明市场,在风雨中蹒跚前行的照明企业走到品牌战略建设的十字路口,无论是通过价格优势,还是打造产品实力,照明企业都必须做出选择。装饰照明领域的月影家居就给出了一套品牌战略范式,成为日后许多企业借鉴的优秀参考。

优质的产品力与明星影响力,形成一套月影家居品牌模式

目前市场上发展比较成熟的依旧是注重功能层面的节能照明灯具,但装饰照明领域仍处在品牌缺失,品牌集中度低的状态。用户在购买灯饰产品时,如果注重基本照明的实用性,选择性会很多,但是要追求实用性和装饰性的统一,可供选择的品类就十分有限。月影家居敏锐洞察到消费者日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的灯饰产品之间的这一矛盾,专注于全铜灯细分领域。

全铜装饰照明选月影,在全铜装饰领域深耕10年的月影家居积累了丰富的经验,形成了优质的产品力。在产品材质上,月影家居精选的是国标H65全铜材质,抗锈耐腐,耐用50年。在灯饰设计上,月影携手国际设计精英,创造出一系列风格迥异、符合主流审美的铜灯产品,2020年上半年获得全铜灯饰全国销量第一是对月影家居产品实力的有力诠释。

更重要的是,月影家居充分打好“产品+明星”品牌建设组合拳,继佟丽娅、张继科成为月影家居星推官后,8月份杨洋官宣成为月影家居品牌代言人(灯饰),将品牌战略推向一个新的阶段。

撬动和引爆粉丝经济,灯饰品牌建设需与时俱进

现如今,灯饰消费者的主力军逐渐年轻化,主要集中在85后、90后以及部分95后。灯饰的品牌建设也需要与时俱进,顺应年轻化的潮流趋势,进一步增强与消费者的联结,将品牌的温度与价值观传递给消费者。

杨洋此次成为月影家居品牌代言人(灯饰),这是月影家居立足于年轻消费力量而快准狠打出的一张代言牌,也是对正向粉丝经济的一次撬动和引爆。纵观装饰照明行业,品牌请顶级明星代言极少,月影家居与杨洋的此次合作,势必在装饰照明行业掀起一阵狂潮。

作为90后著名演员杨洋,阳光帅气的形象加上专业过硬的演技,实力影响力不容小觑。一个是具有优秀口碑的实力派演员,一个是拥有10年全铜装饰照明经验的装饰照明领军品牌,此次双方品牌合作定会碰撞出精彩的火花,能够拉近与消费者之间的距离,撬动和引爆粉丝经济,激发品牌势能。

未来,月影家居表示将进一步加强与消费者之间的联系,努力为更多消费者打造美好家居生活,积极开拓品牌营销与品牌形象的全新维度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看