站长之家- 传媒 2021-08-09T15:22:10 +08:00

医药板块受青睐 汇宇制药实现营收净利双增

近年特别是今年以来,国内医药行业备受市场青睐,仅2021年上半年就有36家药企扎堆在港交所、科创板挂牌上市,像四川汇宇制药股份有限公司(以下简称“汇宇制药”)的IPO药企也不在少数。有分析指出,未来几年我国医药行业将迎来高速发展,利好汇宇制药等业内企业。

根据米内网数据库显示,2013年至2019年,我国城市公立医疗终端化学药总体年度销售从4583亿元增长至2019年的7228亿元,复合增长率为7.89%。行业市场规模呈现稳定增长的趋势。

发展至今,汇宇制药具备丰富的抗肿瘤注射剂方面的研究和技术积累,并有超10种抗肿瘤注射剂在英国获批上市。不仅如此,公司也在中国市场积极布局,目前已有7种抗肿瘤注射剂获批并视同通过一致性评价,包括注射用培美曲塞二钠、多西他赛注射液、注射用阿扎胞苷等产品,为公司营收增长奠定了坚实的基础。

更重要的是,汇宇制药相关产品已在海外上千家医疗机构上市销售,在国内获批并视同过评的产品也已大规模销售,覆盖超2000家等级医院。可以看到,汇宇制药在抗肿瘤和相关领域已然建立起了管线和销售渠道优势,不仅实现了业绩的稳定增长,并为公司后续抗肿瘤领域的产品销售奠定良好的基础。

根据招股书披露,2020年汇宇制药实现营业收入和净利润分别为13.64亿元和3.42亿元,同比均取得大幅增长。

随着全球医药行业市场规模快速扩张,在国内外均有布局,且已建立起管线和渠道优势的汇宇制药将更具市场竞争优势,在未来发展中有望抢占更多的市场份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线拍药瓶买药功能

罗永浩将重返科技行业

丁磊呼吁音乐行业拆墙