站长之家- 传媒 2021-08-09T13:57:08 +08:00

释放轻薄本性能的优质选择,11代酷睿处理器安利

长期以来,在广大电脑买家的心中都有这样一个印象:轻薄本不能打游戏。要么马赛克画质,要么卡成PPT。

如果第二个印象,那一定是:轻薄游戏本是割韭菜的产物。

鱼和熊掌可以兼得,世上哪有这等好事,要么就是比游戏本性能差一点、要么就比轻薄本厚一点。

轻薄游戏本真是如此吗?

其实,随着硬件市场越来越卷,各大厂技术研发的脚步不断加快,轻薄游戏本已悄然完成一轮性能升级,用实力打破刻板印象。

就拿十一代酷睿CPU来说,通过领先工艺和集成锐炬Xe核显的高效能,使笔电既能保有体积和质量优势的同时,也向游戏的高帧率和高画质发起了冲击,变得更加全能。

现在,我将轻薄游戏本的主要受众分为两类,看看11代酷睿处理器和它的Xe核显能有多香:

希望办公学习+畅快游戏两面兼顾

对于有游戏爱好但频率、要求不高的用户而言,轻薄和便捷仍是首要考量因素,图形性能够用就行。

于是乎,Intel Iris Xe核显应运而生。它已具备了能与入门级独显(如MX350)比肩的性能,同时降低了功耗、延长了续航。

口说无凭,我们用更直观的数据来体会一下Xe核显的优势。Intel Iris Xe核显目前最高规格为96EU版本,相对于上一代Iris Plus核显最高64EU而言,图形性能提高了87%,视觉效果带动真实感与沉浸感提升。96EU的最高规格,5GHz的最高睿频频率,确保画面流畅稳定。

通过对八款不同游戏进行实测,Iris Xe核显的帧数表现结果如下表。

可以看到,Xe核显可以胜任非3A游戏的高画质。3A游戏也能流畅运作(此时的画面效果已经相当不错)。让Xe核显来包下GPU工作,省去了独显散热带来的巨大空间,将轻薄游戏本的体积和厚度控制在一定范围内,续航能力也得到了提升。针对我们所说的这类用户,搭载十一代酷睿的集显笔记本可以跻身最佳选择。大家可以选择搭载了例如i5-1135G7等处理器的集显版轻薄本,性价比超高。

ThinkBook142021款 酷睿i5版

戴尔DELL成就3400

希望性能更强一点的,还可以选购H35系列例如i5-11300H+ Iris Xe这种将性能和轻薄平衡到极致的产品。

-联想YOGA14s 十一代i5标压版

重度游戏爱好者

当然了,还有一大部分人,对笔电性能和生产力都有更高的追求。就比如我自己,作为勤勤恳恳打工人,日常工作围绕CAD、3dsMAX等等,好不容易熬到下班,游戏体验上更不能委屈自己哈。

十一代酷睿系列中推出不久的Tiger Lake-H45在游戏性能方面表现亮眼。而且搭载H45处理器的笔记本中不少都外观较为轻薄,同时性能炸裂。(反正我是真香了)。11900H、11800H等都是现在很主流的H45游戏本处理器,大家可以去当作关键词搜索。

单说H45系列的游戏性能有多强呢?没有对比就没有伤害,我很抱歉地拉来了友商锐龙的旗舰款5900HX和H45旗舰款的11980HK做游戏跑分实测,结果显示H45都领先友商10%-20%。例如《超级房车赛》、《全面战争传奇:特洛伊》、《战争雷霆》三款游戏都超过了友商20% 。

H45采用了全新10nm Superfin制程工艺(同等功耗效率提升), Willow Cove架构(IPC性能领先锐龙Zen2架构25%)。最高可达20通道的PCIe4.0,可以支持16通道的市面高端显卡及X4通道PCIe SSD。还内置三大AI加速引擎(CPU+GPU+GNA)协同作用,音频视频全面加速,还有各种智能识别和优化功能,能够提升画面效果、修改图片参数、识别视频内容。这些还不是全部,更多功能在此不一一列举,皆为创意工作和游戏带来极大帮助。

另外还有提速两大杀手锏,提速约3倍的Killer™ Wi-Fi6/6E和端口速度提升约4倍的Thunderbolt™4,都最大限度扼杀延时,提高传输效率,为打游戏和协同办公都取得了巨大便利。因此针对发烧游戏爱好者,目前选择搭载H45系列处理器+30系独显的轻薄游戏本是最合适的组合。

雷神911Zero11代酷睿版

华硕(ASUS)天选211代酷睿版

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看