站长之家用户 - 传媒 2021-08-09 11:28

51CTO 鸿蒙技术社区亮相 HDD 赋能开发者共建HarmonyOS生态

7月31日,由华为主办的HDD(Huawei Developer Day)在杭州举行。此次开发者日活动汇聚了众多专家大咖和开发者,来自HarmonyOS、合作伙伴以及第三方社区的技术专家,详细解读了 HarmonyOS2的新技术和新特性,并对 HarmonyOS 的技术发展和趋势进行了展望。同时,51CTO 鸿蒙技术社区核心讲师李宁老师也在会上带来了主题为《你绝对想不到的卡片玩法》的演讲,分享了卡片开发的新玩法,帮助开发者打破常规卡片开发局限,提供了卡片开发的新思路。

在主会场外的展区,主办方还设置了上手实操的 Codelabs 动手实验室,让开发者亲身体验HarmonyOS 开发的简便与快捷。同时,合作伙伴们也带来了众多商业案例的展示,涵盖社交购物、影音娱乐、金融健康、教育关怀、出游旅行、移动办公等业务场景,充分展示了 HarmonyOS 的商业化能力和最新落地进展。

51CTO 鸿蒙技术社区服务于鸿蒙开发者生态,满足了开发者的学习和交流的需求,作为 HarmonyOS开发者生态建设的排头兵,51CTO 鸿蒙技术社区在杭州 HDD 当天为与会的开发者们提供了细致全面的开发者学习图谱,帮助开发者快速了解 HarmonyOS 应用开发的知识结构。

此外,51CTO 鸿蒙技术社区还联合诸多HarmonyOS生态合作伙伴,汇集了已上市的HarmonyOS开发书籍,并在杭州HDD现场进行赠送。这些书籍包含五本应用开发书籍,其中包括51CTO 鸿蒙技术社区核心讲师出品的《鸿蒙应用开发实战》(张荣超)、《鸿蒙征途:App开发实战》(李宁)、《鸿蒙操作系统开发入门经典》(徐礼文)、《鸿蒙应用程序开发》(董昱)、中科院软件研究所出品的《鸿蒙操作系统应用开发实践》,以及一本设备开发书籍,由润和出品的《HarmonyOS IoT设备开发实战》。HarmonyOS开发是一个新兴的技术领域,这些书籍为开发者提供了丰富且系统的学习资料,HarmonyOS开发书籍成为了杭州HDD最受开发者欢迎的亮点之一。

51CTO 鸿蒙技术社区展台接待了很多与会开发者,其中不乏社区的忠实用户,开发者们长时间驻足于51CTO 鸿蒙技术社区展台,讨论技术问题、研习学习资料、提前体验社区APP、参与社区活动等。51CTO 鸿蒙技术社区在此次杭州HDD上获得了开发者和合作伙伴的一致赞许。

51CTO 鸿蒙技术社区立足于开发者学习交流,在 HarmonyOS 发布之初就深度参与了生态共建,并与 HarmonyOS 生态合作伙伴紧密联系,挖掘开发者学习需求,同诸多 HarmonyOS 合作伙伴一道在社区内积累技术文章、问答、课程和资源,帮助开发者快速融入 HarmonyOS 开发者生态,助力企业在 HarmonyOS 生态中合理布局,促成 HarmonyOS 生态繁荣之大局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看