站长之家- 传媒 2021-08-09T11:22:28 +08:00

升哲科技疫情防控系统助力密接、次密接者排查管控

据国家卫健委数据,截至8月6日,全国中高风险地区已达到192个,多地出现聚集性疫情。

伴随着病毒传播链条不断增多,密接者、次密接者数量上升,要实现及时溯源、及时排查,阻止疫情的蔓延,对基层管理者而言,带来了巨大挑战。

依托升哲科技灵思智能疫情防控系统的强大分析能力和算法能力,基层政府可以通过对视频数据、通行记录、刷卡扫码记录、乘车住宿信息、购票信息、位置信息等多维数据的快速发掘,构建确诊患者或者疑似确诊人员的完整数字档案与活动关系图谱,精准还原其活动轨迹并关联追踪到密接、次密接人群,在减轻基层工作人员负担的同时,以最快速度锁定传播范围,极大提升疫情追踪、防控效率。

在对个人隐私信息加密、保障数据安全的前提下,北京、宜昌、深圳等地相继采用升哲灵思智能疫情防控服务协助基层政府,快速建立起可管可控的人员防控系统、出入管理系统,对未戴口罩人员进行实时监控并发出告警,针对高风险人群实现实时防控与处理。

通过在一线场所部署 AI 摄像头、智慧门禁等智能终端,并运用机器视觉、视频智能分析及物联网等技术手段,升哲科技搭建起城市级疫情防控实时感知网络,筑牢“灵活布控、安全可靠”的数字化安全防线。

此次新冠疫情在交通枢纽爆发,人员密集、交通工具空间狭小等特点导致病毒快速蔓延。因此,在交通枢纽如高铁站、机场等地进行关口防控极其关键。通过部署灵思智能疫情防控系统,工作人员可以对区域内人员流动实现7x24小时全面感知,一旦发生异常,预警系统秒级上报,防疫监督人员可以通过电话、短信、平台推送等多渠道获得预警信息,并进行及时、有效处理。

目前,灵思智能疫情防控服务在全国多地持续应用中。升哲科技致力于从数字化层面强化公共卫生体系建设,以物联网、人工智能、大数据等前沿科技覆盖疫情防控的早期预警、快速响应、精准防控、动态清零每一阶段,以最大力量保证疫情防控下社会场所的安全运行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技