站长之家- 业界 2021-08-09T11:10:13 +08:00

特斯拉确认Cybertruck今年不会上市

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉Cybertruck已经收到了超过100万辆的预购订单,原计划于2021年底上市,但今天该公司确认Cybertruck无法在今年交付。

今日,特斯拉更新了他们的Cybertruck订单页面,它指出买家将能在“2022年”完成配置。这种延迟很可能是由于特斯拉4680电池供应有限。

在特斯拉最近的财报电话会议上,首席执行官埃隆 · 马斯克表示,如果公司现在制造 Cybertruck,每辆卡车的制造成本约为100万美元。最近,特斯拉告诉投资者,他们将在奥斯汀的新工厂建立Model Y生产后开始生产Cybertruck,对此马斯克说道:“Cybertruck的产业化也在取得进展,目前计划在奥斯汀生产Model Y之后。”

而早在上个月第二季度的盈利电话会议上,特斯拉汽车工程副总裁Lars Moravy就表示,Cybertruck“正处于完成汽车结构基本工程的阶段”,并补充说,它“将在今年晚些时候进入测试阶段”。

另外特斯拉之前也表示,由于电池供应有限、全球供应链面临挑战等原因,其Semi卡车的项目也将推迟至 2022 年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看