站长之家- 传媒 2021-08-09T10:40:51 +08:00

美元基金扎堆建仓赤子城科技,Acadian资产管理公司加入“朋友圈”

近日,社交出海公司赤子城科技(9911.HK)获境外投资机构Acadian资产管理公司(Acadian Asset Management LLC)建仓。这是继贝莱德集团(BlackRock, Inc.)、道富环球投资管理(State Street Global Advisors, Inc.)、威灵顿管理(Wellington Management Group LLP)之后,又一外资机构买入赤子城科技。

6 月以来,赤子城科技先后获上述三家全球顶级资产管理机构持仓,表明其在海外资本市场的关注度显著提升,有助于提升全球流通性。

资料显示,Acadian资产管理公司创立于 1986 年,总部位于波士顿,海外办公室遍及新加坡、伦敦、东京、悉尼等地。该机构善于挖掘具有超额收益潜力的投资机会,基于数据洞察制定系统性的投资策略。截至 2019 年末,其管理资产超过 1000 亿美元。

Acadian也是较早关注中国市场的海外权威投资机构之一。 2017 年 7 月,该机构获中国证监会核准人民币合格境外机构投资者资格,此后持仓宁波联合(600051.SH)等A股市场个股。此次建仓赤子城科技,显示机构对该投资标的的收益预期保持看好。

公开资料显示,赤子城科技是国内最大的社交出海公司, 2019 年 12 月 31 日于港交所主板上市。公司深耕全球开放式社交赛道,打造了视频社交应用Yumy、Yiyo,直播社交应用MICO,语音社交应用YoHo等产品,满足全球用户差异化社交需求。

7 月 9 日,赤子城科技公布数据, 2021 年上半年收入同比增长超过575%,第二季度社交应用平均月活达约 1823 万。市场层面,该公司上半年股价涨幅超280%,领涨港股“电子商贸及互联网板块”。

数据显示,全球开放式社交市场规模处于高速增长阶段,将在未来五年内达到千亿美元,赤子城科技有望持续从中受益。尽管近期市场持续震荡,但头部国际机构的投资选择似乎并不受短期悲观情绪影响,而是坚定长期价值投资,看好全球在线社交市场及其中头部企业的长期发展。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Beats Studio3 ACW版本发布

一年融资3轮,VC爱上硬科技