站长之家- 传媒 2021-08-08T21:00:49 +08:00

区块链NFT赛道持续爆发,腾讯支付宝币安接连入局

8月2日,国内互联网企业腾讯发布NFT交易APP“幻核”,并同时推出NFT产品“限量版十三邀黑胶唱片NFT”。据“幻核”服务协议中显示,该APP是一个“提供访问、分享、购买NFT数字作品的入口”。目前,已在应用宝等应用市场开放下载,首期产品定价为18元限量300个,在8月3日20点正式发售。这也是继支付宝推出“敦煌飞天”、“九色鹿”付款码NFT皮肤之后,第二个尝试布局NFT市场的互联网巨头。

在此之前,区块链行业的头部企业币安在今年6月宣布上线了NFT平台,币安NFT市场为全球艺术家、创意者、加密资产爱好者、NFT收藏家、创意粉丝提供一个开放市场,且保证提供最佳流动性和最低廉的费用。币安NFT市场由两个部分组成:高端活动版块和市场板块。币安NFT市场为所有用户提供价值收藏品以及方便快捷的交易市场体验。

行业的头部入局,最显而易见的好处就是将凌乱的市场资源进行整合,且币安的 NFT 市场还将把世界上最大、最热情的加密社区之一与最独特的内容联系起来,所有现有的币安用户都无需额外设置即可访问NFT市场,币安NFT平台基于币安主站共享平台,大大降低了新用户的入场门槛。

在行业头部企业和传统行业巨头的下场加持下,NFT如破竹之势成了区块链技术的破圈利箭,看似不相关的领域再NFT的建联下次元壁被打破,区块链也逐渐走进寻常百姓的认知中。

在过去区块链技术总有些曲高和寡的意味,并且用户门槛高,与传统行业的建联能力差,并不能被寻常行业所起用,但是现在在主流市场的入局和行业头部企业的共同加持下,明星效应和粉丝经济优势明显,NFT让用户感知到了区块链技术的魅力和价值,即使对于区块链的科普工作还任重而道远,但是类似币安NFT平台这样的领导者越多,行业向前发展的步伐才愈发坚定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看