站长之家 - 业界 2021-08-08 18:19

Google Chrome正设法将短信验证码从手机自动读取到PC上

在桌面网络上验证你的身份时,必须输入发送到智能手机上的密码,这是一种非常普遍的经历,这需要用户到处找自己的手机然后读出密码。在Chrome 93中,Google正努力使桌面浏览器能够自动读取发送到Android手机上的代码。

Chrome 93支持WebOTP(网络一次性密码)接口,因此如果网站也使用该技术,浏览器将自动检测到手机已经收到的代码。

当然,为此你需要一部Android手机,而且手机和桌面浏览器都必须登录到同一个Google账户。

OP6@)BZMU`_B1%N8X13APKI.png

现在就可以在这里的演示页面上通过Chrome 93测试版尝试这一功能:

https://developer.chrome.com/blog/cross-device-webotp/

不幸的是,该功能依赖于Chromium网络引擎,目前在iOS上不被支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看