站长之家- 业界 2021-08-07T12:44:01 +08:00

告别买后爱奇艺!小米平板5确认支持键盘配件:生产力对标iPad

苦等了3年,小米平板5终于在昨天正式公布,这款大家期待许久的平板设备将会在8月10日,与同样时隔多年重新回归的MIX 4同台发布。

今天上午,小米官方公布了小米平板5的第二张预热海报,其中不仅首次公开了该设备的正面外观一角,还确认该平板将支持外接键盘,并且还将拥有官方键盘保护套,可以支持随时随地的办公。

值得一提的是,昨天的海报中还透露了小米平板5会支持智能手写笔,并且还支持压感书写效果,结合这两天的预热信息来看,生产力必然是小米平板5最重要的属性之一。

据此前相关爆料,小米平板5将搭载一块TCL华星提供的10.95英寸LCD显示屏,拥有2560*1600分辨率,支持120Hz刷新率、240hz触控采样率,同时还支持4096级触控。

小米平板5还将支持智能手写笔

而这块屏幕中的4096级触控非常引人注意,该规格搭配上此前公布的智能手写笔,将带来丰富的手写、手绘创作体验,搭配官方的键盘保护套,弥补了小米平板系列期待前代产品的不足,可以极大的满足使用者的多方面需求。

同时,强劲的屏幕、性能配置加上键盘、手写笔的生产力套装,小米平板5也令安卓平板开始向iPad发起有力冲击,摆脱以往多年积累的大屏手机”称号。

另外,根据知名爆料博主@数码闲聊站的最新爆料,小米平板5被拖延了这么久才决定上市的最主要原因就是在进行MIUI系统的适配,官方将会针对平板做出专属优化,包括与键盘、手写笔的搭配,以及多屏协同等方面的体验优化。

小米平板5将配备专属系统(图为MIX FOLD )

早在几个月之前,小米内部高管就曾专门透露,小米将专门为平板产品开发MIUI for Pad系统,消息称该产品将支持掌上PC模式,提供熟悉的电脑操作界面,其中包含经典的开始菜单、控制中心、还能同时打开多窗口,带来更加丰富的娱乐、办公、学习体验,值得期待。

你觉得在万众期待中回归的小米平板5,能代表安卓平板向多年霸主的iPad宣战吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线