站长之家- 业界 2021-08-06T20:58:35 +08:00

马斯克星链成了!速度超固定宽带:开始取代传统电信运营商

随着马斯克星链(Starlink)卫星运行的越来越多,无论其网速还是延迟都已经大大提高,甚至已经媲美固定宽带。

据外媒报道,来自全球宽带网络速度测试网站Speedtest的最新报告显示,马斯克的星链卫星互联网服务几乎已经与固定宽带速度一样快,甚至在一些国家速度还要高于固定宽带运营商。

报告显示,在2021年第二季度的美国,星链的下载速度达到97.23 Mbps。作为其卫星互联网服务的竞争对手,HughesNet以19.73 Mbps位居第二,Viasat以18.13 Mbps位居第三。

作为传统的固定宽带提供商,在2021年第二季度的美国,其下载速度的中值为115.22 Mbps,与星链的下载速度相差不多。

而在传输速度方面,星链的平均上传速度为13.89 Mbps,也十分接近固定宽带的17.18 Mbps。而Viasat的上传速度仅为3.38 Mbps,HughesNet则为2.43 Mbps。

此外,在延迟方面,星链也有不俗的表现,其延迟仅为45毫秒,虽然与固定宽带的14毫秒仍有不小差距,但是完全满足日常需求。

在其他国家,星链的表现则更加不俗,速度不仅媲美甚至还超过了固定宽带,这也导致不少运营商开始选择与星链合作。

在加拿大,2021年第二季度星链的平均速度86.92 Mbps,已经超过了固定宽带的84.24 Mbps,这也使得星链成为加拿大固定宽带的最佳替代方案。

在新西兰,星链的平均下载速度远高于固定宽带(127.02 Mbps对78.85 Mbps),而上传速度也几乎相同(23.61 Mbps对23.51 Mbps)。

在英国,2021年第二季度,星链的平均下载速度更是远超固定宽带的平均下载速度(108.30 Mbps对50.14 Mbps),上传速度也更快(15.64 Mbps对14.76 Mbps)。

由于网速更快,星链已经不再只是英国苏格兰北部那些没有固定宽带互联网区域消费者的最爱,甚至在一些城镇也颇具竞争力。照此发展下去,有望赶超甚至取代传统电信运营商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看