站长之家 - 业界 2021-08-06T20:48:35 +08:00

理想汽车:港股IPO发行价118港元 股票代号“2015”

8月6日晚间消息,理想汽车发布公告称,该公司将香港IPO发行价定为118港元每股,公司A类普通股预期将于2021年8月12日(星期四)在联交所主板以股份代号2015”开始交易。

理想汽车最新股权现实,李想占比23.8%、王兴6.8%、美团13.2%、樊铮为4.5%、字节跳动1%。

据理想招股说明,此次港股上市的募资资金,将用于研发高压纯电动汽车技术、平台及未来车型、智能汽车及自动驾驶技术、未来增程序电动车型;扩大产能、扩张零售门店与交付及服务中心、推出高功率充电网络、市场营销及推广;运营资金及其他一般公司用途。”

理想计划在2022年推出X平台上的首款产品―全尺寸豪华增程式电动SUV,并于2023年在X平台上推出另外两款SUV。此外,自2023年起,计划每年至少推出两款高压纯电动车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看