站长之家- 业界 2021-08-06T17:38:28 +08:00

澳开发者吐槽苹果App Store放任欺骗扣费应用推广

随着各大官方应用商店加大了对恶意软件的打击力度,某些“思维灵活”的开发者又想到了通过欺骗性的扣费政策,来引诱用户下载特定的 App,接着在“免费体验”到期后,再大口吞噬不明所以的用户们的钱包。除了收取高额的订阅费用,开发者几乎不会干点其它正事。

Apple Insider 指出,无论是苹果 App Store、还是谷歌 Play 商店,都不乏此类偷奸耍滑之辈,其中一些甚至轻松坑走了数百万美元。

近日,一位名叫 Simeon(@TwoLivesLeft)的开发者又在 Twitter 吐槽道,苹果竟然在助长一款名为《Slime Relaxations》的欺骗扣费应用的推广。

尽管没有什么软用,但开发者还是厚颜无耻地向用户收取高达 500 美元(676 澳元)的年度订阅费用。

此外在“特色”应用推荐列表中,苹果还在推广一款名叫《Jelly:Slime》的模拟 ASMR 应用。

该 App 仅提供为期三天的免费试用,然后就会每周扣取用户 9.64 美元(13 澳元)的费用。

作为一名老实本分的开发者,Simeon 实在看不惯这样的坑钱行为。更让人难以接受的是,这种事竟然在苹果 App Store 审核团队的眼皮底下被放过了。

一位名叫 Beau Nouvelle 的 Twitter 网友附和道,苹果之前也推广过这类 App 。不过截止发稿时,该公司尚未回应外媒的置评请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看