站长之家- 传媒 2021-08-06T16:43:26 +08:00

把握时代机遇,痘博士借“国潮优选”实力破局

近年来,“国潮风”一路高歌猛进,承载着中国元素、中华文化在全球复兴,并已经形成潮流。7月21日,痘博士科技有限公司受邀参加新华网主办的“国潮优选品牌”签约,凭实力入选国潮优选品牌企业,开启一条弘扬国潮风尚、助力文化复兴的“冠军之路”。

痘博士运营副总谢光辉参加国潮优选品牌签约仪式

国潮时代已经到来

根据《2021国潮骄傲搜索大数据》报告,我国的国潮运动已经发展到第三个阶段,国货、文化、科技全面崛起,国潮在各个领域全面爆发。国潮最的大IP在于“国”。2016年-2018年,国务院、文化部、中央办公厅等先后发布了推进文化产业发展等一系列文件。“增强文化自信、传播中国声音”成为大政方略。

新华网、人民日报等党媒带头落实,联手推动国潮市场的“增量价值”。从古老到创新,从传统到传承,从国货到国潮,“国潮”热的背后,预示着民族企业内修产品和服务、外练品牌竞争力的历史机遇期。为引领青年文化自信,弘扬新国潮风尚吹响了号角,新华网开启了“国潮优选”品牌计划。

2021国潮搜索大数据建立的人群画像显示,00后和90后是国潮的中坚力量,美妆、汽车、电影是其最爱的国潮品类。近一年来,90后搜索“国潮美妆内容创造”的相关话题提升了78%,这表明国潮受众对美的需求仍居高不下。

在轻医美领域,专注于祛痘的专业连锁品牌痘博士,成功从民族品牌中突围,荣获新华网“国潮优选”项目祛痘品类指定品牌。痘博士成立于2012年,至今已在全国26省70城建设了线下门店,拥有科研、经营、服务等员工4000余人。创业11年,痘博士逐渐摆脱了行业低质量发展的问题,以科研和技术优势,成长为国内祛痘行业领军品牌。

此次获得“国潮优选”品牌荣誉,除去技术和服务质量过硬等因素,更体现出年轻用户的认可,标志着痘博士成为国潮人群首选品牌。作为祛痘行业第一个国潮品牌,痘博士同样担当着历史重任,即保持昂扬的奋斗精神,全力推动中国企业走向世界。

痘博士以实力为国潮代言

在“国潮优选品牌”签约现场,痘博士运营副总谢光辉接受了新华网的采访。他表示,痘博士自始至终都有崇高的企业使命感,即全心全意专注祛痘事业,不断推动祛痘行业、科研、人文持续蓬勃发展。

我国痤疮发生率呈逐年上升趋势,不及时处理容易留下永久性痘印、痘坑,对年轻群体的工作、生活和心理产生不同程度影响。痘博士作为一家负责任、有社会担当的企业,专注于祛痘理论、技术和产品研发,培养3000多名专业祛痘技术人员,经过上万祛痘案例追踪研究,推出悦活NFS Bio-pro三代细胞祛痘技术,为广大年轻群体提供了一条有效、可靠的祛痘方案,并得到认可和好评。

痘博士的成功,根本原因系掌握了与国际祛痘技术接轨的尖端科研水平。痘博士主导并建立了国内第一个痤疮医学研究院,旗下所有产品均在国家食药监局备案,产品原材料通过多项国际、国内专利认证,首创12级痤疮分型定级,首创专业祛痘路径,首创3级科学鉴别和四合一精准祛痘技术……

对痘博士来说,爱党爱民、发现并解决社会实际问题是立根之本。实力是企业打造核心竞争力、实现企业高质量发展的基本前提,痘博士展示出的科研技术、科研精神符合国潮品牌的核心价值。

争先精神为行业造浪

谈及双循环对国潮文化的影响,谢光辉这样说:“这是企业发展最好的时代,传统文化与时下潮流融合,既符合年轻消费者对时尚的认知,又有利于传承、弘扬传统文化。”痘博士承担着向国际舞台输出中华传统文化的使命,将利用行业优势、品牌价值和运营模式为行业造浪,为中国品牌赋予更多的文化内涵。

痘博士始终秉承“敢为行业先”的精神,近年来斩获多项国内外大奖,如:国家高新技术企业认证、国家五星级标准服务认证、企业诚信管理体系认证、国际ISO质量管理体系认证、中国“公益践行奖”、全国商业质量奖、中国品牌节-女性论坛-行业引领品牌……

痘博士以关键核心技术为突破,根据国人需求不断调整运营方向,在现代供应链、可持续发展、大数据人工智能领域寻找新的增长点,这种争先精神如浪潮一般催动着祛痘行业升级消费市场,为输出传统文化带来更多可能。

脚踏实地实现跨越和升级

在文化自信的今天,“中国质量”逐渐转向“中国智造”。着眼于祛痘行业,痘博士一方面向下深耕,加大研发力度保持技术优势;另一方面,不断丰富企业文化内涵,为品牌加强文化势能,种种决策表明,痘博士全力拥抱国潮,发挥行业带头作用的决心。

谢光辉就痘博士目前制定的“三步走”计划做了简单阐释:第一,破局,利用现有资源整合行业制定标准化运营体系,为国人肌肤健康添砖加瓦;第二,升维,继续培养技术型人才,不断更新产品和服务体系,为行业引潮造浪;第三,重塑,继续加大对祛痘技术的投入,保持与国际先进技术接轨,为民族争光。

签约仪式现场

值得注意的是,痘博士的运营员工以年轻人为主,既是国潮文化的受众,更是其拥护者。在企业内部人才流动机制的影响下,痘博士培养出一批拥有系统化思考能力的复合型技术人才,这是痘博士角逐于国际祛痘市场的“硬实力”来源。

采访最后,痘博士表示将继续支持“国潮”文化,积极拓展产品的广度和深度,脚踏实地为中国企业发展奉献更多力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看