站长之家- 业界 2021-08-06T15:53:30 +08:00

顺丰快递玉石保价4000只赔600 商家:没有契约精神 已投诉

在托寄贵重物品时,不少用户选择保价服务”以求更全面的保障。

不过部分使用过快递公司保价服务的用户表示保价服务水很深”,用户选择保价服务但是全过程并没有得到快递员的详细告知与指导,导致托寄物品出现破损、遗失等问题后理赔困难。

8月6日消息,据媒体报道,在安徽合肥,一做玉石生意的男子爆料,给买家使用顺丰邮寄一个玉蟾时,考虑到物品的价值,选择了保价服务。

快递人员上门检查货物之后,开了声明价值4000,保价32元的物流单。

买家收到货物之后发现有破损,联系该卖家要退款。

随后该卖家联系顺丰快递,顺丰表示只赔偿600元,并表示经机构鉴定物品只价值600元,商品是虚高投保。

对此,商家不认可,认为顺丰快递没有遵守契约精神,损害了消费者的利益,目前已向国家邮政中心投诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城通过港交所聆讯

双11首日快递破5.69亿件