站长之家- 传媒 2021-08-06T13:37:43 +08:00

万兴科技旗下千万级用户产品MindMaster 国内版更名为“亿图脑图MindMaster”

东尼·博赞发明思维导图导图时,大概没想到思维导图会变得如此受欢迎。数据显示,全球范围内,约有6亿人使用思维导图这一工具,其用户涵盖众多领域,包括企业家、政府、公司、学术机构等。

而作为一款功能全面的专业思维导图软件,MindMaster自2017年面世以来,短短数年,已在国内拥有了上千万用户。2021年8月,万兴科技(300624.SZ)旗下产品MindMaster思维导图宣布国内版正式更名为亿图脑图MindMaster,海外版名称则焕新为“EdrawMind”。新品牌名拥有更加清晰的定位,也更易于记忆。在全球办公协同软件市场大爆发的背景下,此次更名动作也被认为是MindMaster加码进军全球市场的重要举措。

办公软件市场高速增长 脑图软件需求逐年攀升

据统计,2018年我国基础办公软件市场规模为85.34亿元,预计未来几年的增长率为11.8%,到2023年市场规模将达到149亿元。这一数字表明,办公软件已经成为企业刚需,而不受地理空间时间控制的协同功能更是未来办公软件的标配。而针对思维导图,百度指数显示,“思维导图”关键词在PC+移动端的搜索指数逐年攀升,2020年疫情期间更是达到顶峰。

基于这样的背景,有全平台云同步和多人实时协作优势的MindMaster思维导图更名为亿图脑图MindMaster,其在市场的增长野心可见一斑。

产品质量过硬 千万级用户认可

亿图脑图MindMaster更名焕新不仅是高速增长市场给与的信心,也来自于其自身稳扎稳打产品研发综合实力的雄厚积淀。

亿图脑图MindMaster的创作团队来自于亿图软件,2019年获得A股上市企业万兴科技战略入股,成为万兴科技控股子公司。亿图软件团队以高比例的研发人员为主,核心成员一直追随至今,打造出了亿图图示、亿图脑图MindMaster两款千万级用户产品,其研发实力市场有目共睹。

就在今年6月,亿图脑图MindMaster发布了9.0版本,全新升级UI界面,并支持大纲模式和分支自由布局。

亿图脑图MindMaster推出至今,已赶超大部分思维导图软件,在读书笔记、知识整理、商务办公、战略规划、头脑风暴会议等场景得到广泛使用,并深受读书爱好者和职场人士的喜爱。相比市场同期思维导图软件,亿图脑图MindMaster在云端服务上的优势也很明显——无论是手机、网页,还是电脑客户端做图,都可以一键保存到云文件中,实现随时随地随心编辑和转发。这在后疫情时代移动办公占主流的今天,显得尤为重要。

此外,据官方数据,亿图脑图MindMaster内置的导图社区功能,已积累超过10万幅的思维导图作品,涵盖科技、教育、人文、生活各领域。使用亿图脑图MindMaster的用户,可在社区找到心仪作品点击“立即使用”,稍作编辑,即可完成自己的作品。

运营层面,亿图脑图MindMaster多次对目标用户市场进行深入研究,并结合消费者的付费习惯和渠道,在各主流社交媒体上深耕内容,积极拓展合作渠道,探索直播、电商带货、红人推广等合作形式,从产品到网站、从内容到形式、从使用习惯到运营推广各个层面,更深入连接用户。稳扎稳打的运营服务,让亿图脑图多维度、深层次地赢得市场认可。

后疫情时代,发扬民族创新精神,研发更多优秀的国产软件已经成为众多企业的使命。此次MindMaster更名为亿图脑图MindMaster,也是万兴科技发力办公协同市场的重要举措。相信在优秀的产品力、品牌力和运营力的加持下,亿图脑图MindMaster将在全球迎来更多机遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看