站长之家- 传媒 2021-08-06T11:45:16 +08:00

赛迪发布《2020-2021年中国IT服务市场研究年度报告》,联想位居第一梯队

近日,赛迪顾问发布了《2020-2021年中国IT服务市场研究年度报告》(以下简称《报告》),对全球及中国IT服务市场规模、竞争格局进行了分析,并对中国IT服务市场未来发展作出展望。联想凭借在IT服务领域的深厚积淀,跻身中国IT服务市场第一梯队,市场份额位居“2020年中国IT服务市场主力厂商”第四名。

《报告》显示,2020年,联想发布百应智慧办公平台,为中小企业提供一站式IT服务平台;推出联想双态桌面云解决方案,帮助客户建设高效安全的全新企业桌面云系统;并推出联想智慧客服魔方系统,为企业复工复产提供了强有力地支撑。

联想智慧服务是中国最大的ICT设备服务提供商、最大的IT运维服务提供商和领先的企业智能化转型专业服务提供商,同时,作为联想中国区智能化战略的引擎,联想智慧服务也已成为新时代新基建的重要参与者、新型智慧城市运营服务商,以及行业智能化升级的重要推动者。

响应数字经济发展,服务智慧中国

2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,社会生产和生活发生了深刻变革,各行各业的IT建设和数字化、智能化转型进入全新的发展阶段,数字经济高速发展。在此背景下,《报告》统计得出,2020年中国IT服务市场规模继续保持较高的增长速度,总规模达8792.7亿元,同比增长15.3%。“十四五”规划提出,要促进数字技术与实体经济深度融合,加快推动数字产业化,推进产业数字化转型。这对打造中国数字产业核心竞争力带来强大助力,也为IT服务实现跨越式发展带来空前发展机遇。《报告》预计到2021年,中国IT服务市场规模将首次突破万亿,未来三年,中国IT服务市场将以15.7%的年均复合增长率高速增长。从细分市场来看,IT支持与维护将继续引领整体市场发展,而IT外包服务市场份额将进一步提升。

与此同时,传统IT行业面临着技术性和社会性的历史转向。以“端(智能物联网终端)—边(边缘计算)—云(云计算)—网(5G)—智(行业智能)”为代表的新IT,将推动数字化时代基础设施的代际革命。联想中国早在几年前就提出了“联想 智慧中国”愿景,开始积极谋划战略转型,推动和赋能中国的智能化变革。

2019年,联想提出智能化变革3S战略,从智能物联网(Smart IoT)、智能基础设施(Smart Infrastructure)、行业智能(Smart Vertical)三个维度发力,基于新IT技术架构,赋能各行各业实现智能化变革所需要的技术、服务和解决方案。

作为联想中国区3S转型落地的“关键一子”,联想智慧服务迎来关键能力进化,即包括提供智慧化产品管理的管家式服务和针对智慧教育、智慧城市、智慧农业等不同行业提供行业智慧解决方案,最终能以领先的IT服务能力保障政府、企业、个人经济生活等国计民生关键行业高效运转,为数字化转型中的机构驾驭数据洪流、持续创新转型保驾护航。

夯实IT服务能力,助力数字化转型

联想智慧服务对数字经济浪潮下IT需求有着深刻的理解和前瞻的洞察——关键行业核心交易系统需要稳定如常,终端客户对高可靠、低延时的服务有了更高期待,持续保障民众个人工作、学习、生活高效运转成为行业召唤。联想智慧服务在IT服务领域有着强大的实力,根据IDC数据,联想已经连续7年蝉联中国桌面运维管理服务市场第一。

在服务能力上,联想智慧服务始终站在行业创新前沿,为客户提供愈来愈健全的服务。2020年,联想发布百应智慧办公平台,融合“设备+服务+软件解决方案”三大要素,围绕智慧办公、资产管理等核心应用场景,为中小企业提供一站式IT服务平台;联想智慧服务还推出双态桌面云解决方案,以“稳态”与“敏态”相结合的思路,帮助客户建设高效、安全的全新企业桌面云系统;此外,在疫情期间,联想智慧客服魔方系统快速、无缝切换成分散式SOHO 管理模式,持续为企业提供高品质、无差异服务,为企业复工复产提供了强有力支撑。

在服务理念上,联想智慧服务坚持以客户为中心,以普惠民生的情怀,为社会、行业、企业、个人提供省时省心高效IT服务;在客户体验上,联想服务体系更是为不同类型的客户提供多元化的服务解决方案。此前,联想服务体系多次刷新IT服务行业新高度,并成为业界第一家提出修复时效承诺的IT服务商。个性化服务让联想智慧服务能够制胜IT服务新时代。

赋能千行百业,引领智能化变革

2017年,联想服务开启了智能化转型,全面升级为联想智慧服务。仅仅三年多,联想智慧服务在智慧城市、智慧农业、智慧能源和智慧教育等领域积累了全领域、全场景、全周期服务的实践经验。

在海南“文昌智城”建设中,联想作为总包集成,为文昌提供了全周期智能化解决方案服务。在福建厦门,联想智慧服务针对城市政务智能化升级,将自研的人工智能技术运用到传统政务终端,打造上千台“会认脸、会说话、会学习”的智能政务终端。不久前,联想与山西省阳曲县完成签约,联想智慧服务从智慧农业入手,加速阳曲县核心农业产业的智能化,同时为阳曲县构建从顶层规划开始的整体数字乡村发展战略。

保障政务、金融等关键领域和关键行业,保障个人数字化生活工作的高效运转,同时赋能千行百业智能化转型,联想智慧服务正在引领行业共同升级变革,在数字经济发展进入快车道的背景下,以普惠民生、家国天下的情怀使命支撑起服务行业变革的重任,扛起护航中国数字经济腾飞的大旗,为产业智能转型升级插上起飞的翅膀。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看