站长之家 - 业界 2021-08-06T11:13:26 +08:00

向iPad发起冲击!小米平板5首次引入手写笔:生产力拉满

8月6日上午,小米官方正式公布了小米平板5新机,这是该产品线时隔三年首次更新。

根据宣传海报显示,小米平板5此次的一大亮点就是引入了对于智能手写笔的支持,这就意味着该产品将会在生产力方面更进一步,扩展了更多的应用场景,能提供更多的办公和学习方面的需求,而不再像前几代机型那样只是一款大屏低配手机。

小米平板5将配备智能手写笔

这也是今年厂商对平板产品的重要发力点之一,因为从2020年初以来,就有许多学校、公司受疫情影响纷纷推出远程学习和办公方式,这也推动了一波大屏设备的销量暴涨,其中最为受益的就是平板电脑市场。

因此,不少厂商都在自家的平板产品中,更加强调生产力应用。

除了此次官宣的手写笔之外,此前知名爆料博主@数码闲聊站还曝光过一款小米平板5的官方键盘配件,示意图显示这款配件不仅能很好的保护机身,还提供了键盘以及手写笔卡槽,与此前iPad Pro的方案有些相似。

这种设计的好处就是,能极大的提高生产力效率,利用手写笔和键盘能实现更高效率的办公,相比于直接使用屏幕键盘会方便、快捷很多,这也是此前安卓平板所不具备的能力。

值得一提的是,除了基于配件为生产力带来的保障,小米平板5此次还带来了非常出众的硬件能力。

据此前消息,小米平板5采用一块10.95英寸LCD显示屏,拥有2560*1600分辨率,支持120Hz刷新率、240hz触控采样率,并且还支持双扬声器,这就带来了同档位iPad难以企及的高素质音影效果。

同时,小米平板5还将搭载今年最受欢迎的骁龙870,能提供极为强劲的性能,在散热更好的平板设备上,其综合体验可能会超过一些骁龙888手机。

另外,对于一款看重生产力的平板设备,随时随地能够打开办公是最基本的能力,这时候续航能力就显得十分重要,根据此前的入网信息显示,小米平板5配备了一块等效8720mah的双电芯,不仅能提供超长的续航时间,还有望支持50W以上的快充规格,完全不用担心关键时候被电量牵制。

从目前已知消息来看,小米平板5此次重新归来,带来了十分全面的硬件配置和生产力能力,其体验将会远超前几代机型,并且配合上同档位顶级的配置,可能会对安卓竞品,包括iPad带来不小的冲击,值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看