站长之家- 业界 2021-08-06T11:05:59 +08:00

便利店夏季指数榜:唐久便利推“支付宝价” 小程序访问涨15倍

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:8月6日,支付宝开放平台发布便利店行业夏季指数榜,数据显示,便利店商家业绩近日迎来整体上涨。其中,“地方队”山西便利店表现尤为抢眼,唐久便利小程序一周访问增长涨超15倍,成为搜索量、收藏量、访问量增幅的“三料冠军”。

据了解,自8月2日起,全国便利店商家陆续推出“支付宝价”,为消费者提供低至1元的优惠,直接拉动了销售增长。此前,唐久便利升级支付宝小程序,打通了从“搜索-使用-收藏”的自运营链路,在“支付宝价”加持下,小程序搜索飙涨573%,收藏量翻一倍。除唐久外,山西神利、全家、浙江十足、广东美宜佳,也实现了小程序活跃用户的大幅增长。

便利店线上业绩火爆,线下也掀起一股“野性消费”。有网友称,在山西晋城的神利便利,由于促销火爆,店主不得不用表情包提醒大家“按需购买”。

实际上,这不是山西便利店首次“出圈”。此前,它因为门店密度比肩日本、服务贴心、数字化服务好,成为全网热议。据了解,目前支付宝也联合生态服务商一同推出了数字经营的“山西套装”,已面向区域连锁便利店商家开放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

当代年轻人,在便利店脱单

微信、支付宝宣布重大调整