站长之家- 业界 2021-08-05T17:42:50 +08:00

松下将在特斯拉内华达州超级工厂安装新电池生产线 最早8月运营

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉的电池供应商松下正准备在特斯拉内华达州超级工厂内安装一条新的电动汽车电池生产线。该公司预计,这条新的汽车电池生产线最早将于2021年8月开始运营。

松下为特斯拉的电动汽车(包括Model 3)和储能产品生产电池,是特斯拉位于内华达州的“1号超级工厂”(Gigafactory 1)的合作伙伴。到目前为止,该公司在日本生产的电池已用于特斯拉Model S和Model X。

此前,报道称,该公司计划今年将其位于内华达州的超级工厂产能扩大10%。如今,该公司表示,一旦新生产线被安装在内华达州超级工厂内,该工厂产能将达到38-39GWh。

去年年底,外媒报道称,松下最早将从2021年开始为特斯拉生产4680电池原型,这可能导致该公司与特斯拉达成新的供应协议。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看