站长之家- 业界 2021-08-05T16:32:50 +08:00

任天堂财报:Switch全球累计销量突破8904万台

任天堂今天公布了 4-6 月季度的财报,虽然这个季度属于游戏行业的淡季,整体营收和利润相比较去年都有所下降,但是任天堂财报的数据依然十分亮眼。毕竟去年同期,因为新冠疫情的影响,很多人都被迫待在家中因此对视频游戏的需求明显激增。

根据财报,该季度 Switch 游戏主机的销量为 445 万台,同比下降了 21.7%;游戏等软件方面为 4529 套,同比下降了 10.2%。任天堂目前已累计售出 8904 万台 Switch 游戏机;作为对比,PS5 刚刚达到 1000 万台。任天堂该季度营收为 3226 亿日元(29.4 亿美元),同比下降了 9.9%,而营业利润为 1196 亿日元(10.9 亿美元),同比下降 17.3%。

与去年不同的是,当时任天堂销售了超过 1000 万份《动物之森》,使其数字比上一季度增加了近一倍,但本季度没有任何大型 Switch 游戏推出。新的 Pokémon Snap 在日本以外地区售出 207 万份(该游戏由 Pokémon 公司在其本土市场发行),《马里奥高尔夫:超级冲刺》售出 134 万份--与此同时,《动物之森》在其总数上增加了 126 万份。它现在已经在全球范围内售出近 3400 万份。

任天堂本季度最大的发行是《塞尔达传说:天际之剑 HD》,它在上个月上市。由于 10 月推出新的 OLED 型号,该公司可以预期下一季度 Switch 硬件销售将得到提升,尽管它并没有带来广泛预期的功率升级。任天堂为所有重要的假日季度准备的游戏包括 Metroid Dread、WarioWare: Get It Together、Mario Party Superstars 以及 Pokémon Diamond and Pearl 的重制版。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看