推广 - 传媒 2021-08-05T14:35:01 +08:00

2021中国企业服务研究报告出炉,微赞引领企业直播营销赋能

前日,第三方权威数据分析机构艾瑞咨询发布了《数智赋能,变革加速  2021年中国企业服务研究报告》。报告指出,大数据和人工智能技术已经成熟,在当下企业面对客户增多、触点增多和流量日益昂贵的背景下,数字化和智能化成为企业服务的新引擎。

企业数字化成为必然趋势,音视频领域,微赞直播以综合性一站式的企业级SaaS直播营销解决方案成为2021年中国企业服务研究中的典型案例,以技术创新驱动产品升级,被艾瑞咨询评价为企业直播营销领域先行者。

音视频赋能作用凸显,微赞直播助力企业实现数字化转型

报告指出,企业服务的数字化赋能被划分为三个层级,基础侧云计算、大数据、人工智能和物联网;业务侧低代码、aPaaS、BPM和RPA,和媒介侧音视频三足鼎立,为企业的不同业务、不同环节进行全方位赋能,在不同场景下,为企业实现开源拓客、节流降本和运营提效等作用。

以音视频为例,音视频实时互动、直播和短视频已经成为了一种新的企业生产力,全方位赋能企业的内外部活动,效能逐步凸显。

  (图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

直播作为音视频的重要承载方式,近年来得到快速发展。

直播高传播效率、低成本、更便捷、更直播的特点,丰富了企业营销渠道,提升了私域流量沉淀效率,同时直播一对多的信息传播方式,不受空间和突发事件影响进行高效地信息传播。毫无疑问,企业直播是企业营销的有效突围方式。

如今,在流量平台进行的公域直播已经得到验证。报告指出,在当下企业私域沉淀、精准营销、降本增效需求增加的背景下,企业直播的数字化价值被进一步挖掘。企业私域直播由于更有利于客户的沉淀、数据价值的挖掘、场景使用和功能扩展等优势,从长远角度来看价值体现更明显。

(图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

这也是微赞直播作为国内领先的综合性一站式企业级SaaS直播服务商一直坚持在做的事情。

针对企业自建直播平台资源技术门槛高、私域流量营销闭环难的痛点,微赞依托微信生态打造了包括多样化的标准SaaS直播产品+定制化PaaS服务+增值属性的SCRM解决方案等立体化的产品业务,从多渠道直播引流、直播转化、私域留存三方面,有效助力企业转化微信流量优势和社交优势,打造私域流量营销闭环,为企业数字化转型增长赋能。

(图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

再获肯定  微赞直播营销力持续升级

自研直播技术底层架构和音视频技术,为企业提供从完整的直播技术架构,到直播营销插件引流,到流量变现,以及后续完整的数据分析的商业闭环,微赞也在不断地升级自身的企业服务综合力。

值得关注的是,作为一站式企业级SaaS直播服务商,微赞连续在2019年、2020年、2021年均入选成为艾瑞咨询公布的中国企业直播服务市场竞争梯队第一梯队,产品力、服务力、创新力等头部服务商优势显著。

此次,微赞再次入选2021年中国企业服务研究报告,再一次以微赞直播的产品力、营销力和服务力,获得了行业、专家、调研机构和市场的肯定。

据悉,微赞直播目前已经深度服务了用友云、大疆、飞鹤、浪潮、伊利、徐工集团、索菲亚、格力、湖南广电等客户。未来,微赞将持续为企业数字化营销变现,企业直播行业SaaS生态赋能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通