站长之家- 传媒 2021-08-05T11:36:29 +08:00

电视机顶盒哪个牌子好?专业数码评测室教你怎么选!

如锋科技是一家致力于数码深度评测的科技数码评测室,我们团队累积评测过的数码产品达到上千款,任何热门数码单品均有涉猎,我们的宗旨是通过实测对给大家筛选更值得入手的产品。最近很多朋友和我们咨询关于电视机顶盒哪个牌子好的问题。说实话,如锋科技对电视机顶盒也有深度评测过,今天就把我们觉得性能表现比较高分的机型和大家分享,相信看完这篇安利文章,大家基本都可以从新手到入门飞跃了。

1.泰捷新品WE60C升级版电视机顶盒

泰捷作为一个专业做视频盒子的品牌,背后的技术团队有着长达十年的音视频研究经验,沉淀了大量技术专利,及成功案例。曾为国内诸多名企提供音视频技术解决方案,比如海思、优酷、TCL等。根据权威销售数据,每月中高端电视机顶盒排行榜,泰捷一直排名第一。

这款泰捷WE60C升级版电视机顶盒是目前如锋科技见过200元以内配置最强悍的电视机顶盒,它采用的是2G内存+8G闪存,芯片是公认解码能力最强的瑞芯微,同时搭载了2.4G/5G双频WIFI,因此网络接收能力更强。对比起同等价位的电视机顶盒,可以说是碾压级别的存在。

据如锋科技团队的了解,泰捷是业内第一个推出“无广告”播放体验的品牌,为此舍弃了巨额的广告营收,足以看出它对用户体验的极致追求。在实测播放过程里就可以发现,视频解码速度相当快,4K/蓝光的影片都可以流畅播放不卡顿。加上无广告的植入,整个视频体验相当畅快!

安卓系统用久之后,一般都会越来越卡,而泰捷WEBOX自主研发的“零极”系统有很多优势,很多用户选择它也是看重其系统效率,迭代将近十年,在性能、速度、流畅度方面都要更好。为了提高速度,系统采用三层净化,为了更稳定流畅的视频体验,团队花费2年研发出了视频缓冲增强技术等。这样保证了泰捷盒子长时间运行下,速度和流畅度都非常棒。

泰捷的每一台电视机顶盒的成品都要经过许多繁琐的工序,对用料的选材,都是100套用料里,仅挑选超优秀的50套进行加工生产。而且机身带有自主设计的散热圈,经过如锋科技实测,泰捷WE60C升级版运行了10个小时也没有出现发热的情况,这样在保障了运行效率的同时还能提高使用寿命。

泰捷新品WE60C升级版电视机顶盒主打性价比,此外泰捷WE30C的性价比也很高。如果追求配置可以看看泰捷WE40。

2.腾讯极光盒子3mini电视机顶盒

继推出首款8K星耀超旗舰电视机顶盒—腾讯极光盒子3Pro后,腾讯携手创维数字又推出一款“特别”的新品—腾讯极光盒子3mini。

在内容方面,如锋科技经过深度体验,发现腾讯极光这款盒子依然延续了腾讯赋予的巨大优势。其内置了腾讯视频海量正版资源外,还汇聚了芒果TV、优酷、爱奇艺、B站等多家主流视频平台的资源,涵盖电影、电视剧、综艺、纪录片、儿童、音乐等各类内容。热门大剧、院线大片,不间断实时更新,精彩看不停。

除此之外,3mini盒子还支持AI语音遥控,语音原声来自王者荣耀英雄原声,无论是可爱的妲己,还是自信帅气的李白,众多极富个性的语音原声,随意选择。使用遥控时无需对准盒子,也可以快速控制;长按语音键说出语音指令,即可完成搜索片源、播放控制、打开软件、天气查询、股票查询等操作,仿佛家中瞬间多了一个聪明的生活小助理。

3.华为荣耀voice电视机顶盒

华为荣耀拥有强大的技术团队,在2015年12月华为荣耀盒子推出了荣耀盒子voice,融入了语音互动,,且支持多屏互动,跨屏续播等等操作,功能比较全,基本可以满足不同人群的使用需要。

如锋科技首次看到这款盒子的时候,它的体积给到了我惊喜,非常小,如果不说出来可能会有人觉得是某款手机的充电插头。这个插头式的设计在家庭布置时还是显得十分和谐,如果有一面白墙,那很容易会忽视掉这个小型的电视机顶盒。整体的设计风格来说,如锋科技还是比较喜欢的,简约小巧,日常使用会显得十分方便。

这款盒子是属于“华为 HiLink 计划”的,也是首款支持 HiLink 协议 的盒子类产品。配合荣耀路由,可以实现一键上网的功能,无需自行配置无线网络。华为的野心也就是希望实现家具互联,整个智能生活的平台都通过 HiLink 协议进行连接。

4.魅族电视机顶盒

作为手机厂商的魅族,在2016年发布了旗下的首款网络电视机顶盒:魅族盒子,并同时推出了其当家操作系统Flyme的TV版,势必要在这个领域里大展拳脚一番。下面如锋科技带大家体验一下~

在如锋科技团队的印象里魅族一直在其的产品设计上很偏执,总爱玩出点个性与花样来,这次的网络电视机顶盒也不例外。采用独特的三角状外形设计,在机身的正中间仅有一个“M”字按键,同时,在边角处也分别做了圆润的处理,此外,没有任何多余的元素,整体给人展现出一种极简与设计之感。

对于配置,魅族还算符合主流标准,魅族盒子搭载了四核64位 A53处理器,主频为2GHz,配合1GB运存和8GB闪存的组合。如锋科技认为这款盒子最大的亮点在于它的系统,延用了自己Flyme手机系统中部分元素,将扁平化、流畅性、功能一目了然等特性引入了Flyme TV系统当中。基于安卓6.0系统深度定制的Flyme TV系统,整个版面布局合理,将推荐观看、片源分类、盒子应用在首页进行直接分类,并配合扁平化图标,使用起来也很方便。

5.海美迪D1(H7四代)电视机顶盒

海美迪属于目前国内网络电视机顶盒品牌中很老的一批品牌了,一直以来都有着不错的口碑和销量。在系统、网络资源以及本地播放上可以算得上是中规中矩,有主打本地播放的,也有主打网络直播的,所谓各有千秋。

一块“板砖”再加一根增益天线可以说是海美迪系列网络电视机顶盒的经典造型,不过这块“板砖”表面肯定不会像真的砖头那么粗糙,海美迪D1机身采用黑色全金属外壳,经过磨砂工艺处理,正面一周金属光泽镶边,金属质感很强,甚至如锋科技还认为这块“板砖”怪好看的。由于是金属机身,所以分量也很重,散热效果要比塑料的好很多。

这款盒子1配备2G内存,16G存储,Amlogic S912-64位8核处理器,2.4G/5G双频WIFI,H.265解码、4K分辨率输出以及蓝牙语音遥控器,如锋科技认为从配置上而言,是属于一款旗舰版网络电视机顶盒。H7四代虽然不是最新的机型,但是卖相以及口碑都很不错,因为国内外产品型号的原因,所以官方也称之为海美迪D1。

电视机顶盒哪个牌子好?如锋科技数码评测对团队的通过实测给大家筛选出了以上这五款最值得入手的机型,每一款的性价比都非常高,无论是新手还是老用户均适用。另外如锋科技也要提醒大家,选购电视机顶盒的时候,一定要多参考各大数码评测大神的意见,才能避免踩雷踩坑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看