站长之家- 传媒 2021-08-05T11:08:25 +08:00

比特币交易套现新措施:韩国再现比特币“泡菜溢价”

2021年,比特币交易市场可谓是如火如荼。尤其是上半年的币圈,可以用魔幻二字来形容。比特币的行情也是震荡巨大,尤其是5月份全球强监管政策的实施,比特币暴跌。据okex网站数据显示,单单是从4月份到5月份,比特币的价格就下跌了35%。

但比特币是一种分散性数字资产,在各个国家的比特币交易所可以有不同的定价。在今年1月份,MakerDAO韩国负责人Doo Wan Nam曾在推特上公开表示,韩国交易平台的加密货币价格较其他平台溢价(泡菜溢价)开始上升,比特币溢价约为3.7%。

泡菜溢价,简单可以理解为韩国比特币交易所与其他国家比特币交易所之间的价差,但比特币在韩国交易所的价格比其他国家要更贵,即所谓的“泡菜溢价”。“泡菜溢价”容易催生投机者在韩国和其他国家比特币交易所之间的套利交易的现象,“泡菜溢价”出现即意味着韩国市场上的买家对比特币有着更为强烈的零售需求。

为抑制 “泡菜溢价”所带来的的比特币投机活动,韩国政府不断对比特币交易市场进行强监管和强打击,近段时间更是出台了一项新的规定:要求数字资产交易所必须向该国金融监管机构注册,同时面向韩国市场的外国加密交易所也需要遵守。

其实,对于比特币交易的投机性一直是人们讨论的话题。不可否认,在市场中确实存在投机行为,因为比特币的价格行情如过山车一般,让那些稳健的投资者难免望而却步,于是就给了部分投机者兴风作浪的空间。

那面对此种现象,新手小白该如何稳妥的进入比特币交易中去呢?

首先,我们需要选对交易平台。虽然比特币交易的模式有场外交易和场内交易两种,但个人建议还是尽量选择场内交易即通过交易平台如欧易网站,因为相比与场外交易来讲,场内交易的风险相对更低,安全也有保障。

其次,要做好承受在交易过程中产生的任何风险,毕竟比特币投资不同于其他投资方式,比特币的价格行情更容易波动,暴富或倾家荡产或许就是一晚上的时间而已。

所以,小编在此提醒大家,投资有风险,入市需谨慎,在没有对当前行情进行详细了解的情况下,不要贸然入市哦~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币飙升至历史新高

如何匿名进行比特币交易

三个投资技巧教你买比特币

一文带你玩转比特币交易