站长之家- 传媒 2021-08-05T11:01:30 +08:00

AI赋能信贷服务升级 榕树贷款促进金融机构降本增效

当前,我国人工智能产业发展取得显著成效,核心产业规模持续增长,智能技术与实体经济融合进一步深入,智能时代正在加速到来。智能科技日新月异,各领域“智能+”新技术、新模式、新业态不断涌现,尤其是在数据智能、商业人工智能、可信人工智能等新方向的发展更为引人关注。

2021世界人工智能大会近日在上海召开,会上专家指出,在人工智能技术蓬勃发展的背景下,数据智能正与各行业深度融合。发挥和释放数据的红利价值,有助于在数据流的引领下形成产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系,同时将产业链、创新链、资本链、数据链、供应链从串联创新转向并联创新。

在金融行业,人工智能落地成果不断涌现。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。

榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

针对个人用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速撮合完成匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,最终实现普惠金融落地。

从榕树贷款的运行模式来说,平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;最终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行精准匹配。

我国数字经济持续快速增长,信息技术与实体经济加速融合。在金融智能化时代,榕树贷款将继续探索科技创新,运用人工智能等新兴技术赋能金融服务,努力提高金融服务的质量和效率,不断助力实体经济发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看