站长之家- 传媒 2021-08-04T20:13:56 +08:00

零点有数:长期主义、专业主义与先锋主义


零点有数提出的公司价值观是长期主义、专业主义与先锋主义:着眼于企业的长期目标,用坚韧的信念,实现持续的进步;专注于聚焦的行业领域与方法论领域,运用技术与模式创新,为服务对象和管理对象提供更好的解决方案;始终相信要站在前沿,用新方法去解决新问题与老问题。

而相对应的,零点有数所期待的团队成员会是怎样的?他们富于批判精神,所以能够留心问题、发现问题、观察问题、解析问题和进一步提出问题;但他们也更富于建设精神,能发挥想象力、学习精神和钻研能力,为所发现的问题提供尽可能的替代方案;就他们自己而论,可能会在特定技术方法与专业方法论上,有所聚焦精进,在特定的问题点上长期关注深入,从而达到专业级的思考力、判断力、构想力与对策力。

组织要与组织成员一同前进,个体与组织三观三性之间要匹配契合,这种契合首先来自于选择,选择本来就具备这些特性的成员加盟,对于加盟者的信任、托付和培养——相信同仁直到他们具体做了某些不能信任的事情;持续交付他们超出一点现有责任能力的事情,形成担当力;新知学习、新挑战研讨和新顾问邀请,助力大家一起突破。

单位的三观表面上是选择团队成员的标准,实际上恰恰是符合某些特性的团队成员集体才能构建、强化与更新单位的价值观,并且使得这种价值观转化为单位的品牌特性、单位群体文化和组织行为规则,这可以有效地支持单位经营管理运作,也使得团队成为成员互相造就、乐于服务、共同进步的场域。最终自然人呈现出了符合他们本性、倾向又得到了单位加持的专业人士,而单位又成为了由富有归属感、自豪感和专业服务精神的集体构成的生动的法人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一今晚零点开买

国美零售改变了什么?