站长之家- 传媒 2021-08-04T17:32:35 +08:00

5G R16 Ready全球首发,加速5G物联网应用

近日,展锐联合中国联通,成功完成了全球首个基于3GPP R16 标准的eMBB+uRLLC+IIoT(增强移动宽带+超高可靠超低时延通信+工业物联网)的端到端业务验证,为5G R16 商用奠定了基础。

2020 年 7 月,在5G R16 标准冻结后,展锐携手联通共同研发先进技术。本次技术联调成功开展了R16 协议互通、 1 微秒高精度授时以及5G行业局域网等物联网技术特性的验证,是全球首个基于3GPP R16 协议版本实现的业务验证,被视为5G R16 标准迈向商用的重要一步。

展锐唐古拉V516 平台是展锐推出的业界首个支持5G R16 Ready的产品平台,针对工业物联场景可实现差动保护,高精度机器协作以及工业局域网等应用实例。联通基于展锐5G V516 平台与工业领域的生态合作伙伴完成了R165G高精度授时特性的测试,初步具备满足机械控制等特殊场景对于高精度授时功能需求的能力,也为5G+工业互联网的发展奠定了重要的技术基础。

相较5G R15 标准版本,R16 做了很多增强:支持 1 微秒同步精度、 1 毫秒空口时延、可靠性达到99.999%、灵活的终端组管理,最快可实现 5 毫秒以内的端到端时延和更高的可靠性,提供支持工业级时间敏感等。这些技术特性将加速5G在工业、汽车、能源、医疗、公用事业等物联网应用,为全面挺进“物联网时代”打好基础。

中国联通物联网研究院院长、联通数字科技有限公司副总裁陈海锋表示,5G三大特性全面拓宽了物联网的应用场景,推动多种新兴技术在不同的应用场域进行交叉应用。R16 标准增强了5G功能,能够更好支持垂直行业应用,催生新的数字生态产业。

展锐首席执行官楚庆表示,全球首个5G R16 ready让5G第一次实现了 “三大场景”全面覆盖,这是全球期待的产业变革。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市