站长之家- 业界 2021-08-04T14:47:12 +08:00

抖音青少年模式推出“订阅”功能 可单向关注创作者

凤凰网科技讯8月4日消息,近日,抖音青少年模式正式上线“订阅”功能。青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以订阅,并在“订阅”频道里看到相关帐号的最新内容。

抖音是视频直播领域首家在青少年模式下推出订阅功能的平台。据悉,抖音青少年模式内已有超3万优质创作者帐号可供订阅。

与一般产品的常规“关注”功能相比,抖音青少年模式下的“订阅”为单向内容订阅,去除了双向关注和社交属性,保护青少年的网络安全。对于已经“订阅”的创作者,青少年模式下也无法进行私信、聊天、评论等社交行为。

这是继今年上线“发现”频道、适龄推荐、安全搜索后,抖音青少年模式再次推出新功能。据了解,抖音最早于2018年7月上线了青少年模式。该模式只出现由平台精选、适宜青少年观看的内容,无法观看直播或充值打赏,并在使用时间和时段上有所限制。

清华大学新闻与传播学院副教授蒋俏蕾表示:“抖音青少年模式在青少年群体的具体使用中不断更新迭代推出新功能,体现了平台对青少年需求的持续关照和理解的不断深入。新推出的‘订阅’功能,可以实现优质短视频内容的延伸和拓展,更加有效地满足青少年深入、持续地学习需求。”

今年5月,抖音宣布升级未成年人保护措施,14岁以下实名认证用户将在告知后直接进入青少年模式,且进入后无法退出。为提升青少年用户使用体验,抖音青少年模式不断优化升级,此前已上线“发现”频道,系统将针对不同年龄用户匹配适龄内容,将感兴趣的内容结构化呈现,同时孩子还可以使用安全搜索功能探索自己感兴趣的内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言