站长之家- 热点 2021-08-04T14:41:40 +08:00

阿凡题下架拍照搜题功能

站长之家(ChinaZ.com)8月4日 消息:昨日,中小学人工智能教育平台阿凡题APP发布了 v2.5.1更新,更新日志显示,在该版本中阿凡题将不再提供拍照搜题。

据悉,阿凡题APP或将是双减政策发布后第一家下架拍照搜题功能的教育类应用。

资料显示,阿凡题隶属于北京阿凡题科技有限公司,是一家致力于人工智能教育科技发展的企业,集团由2013年成立的阿凡题拍搜APP发展壮大而来,目前已经拥有拍搜APP(阿凡题)、1对1在线辅导APP(阿凡题辅导)、线下一站式教育实体店(智能学习吧、阿凡题教育)、双师ERP系统植入、研究院、学校等多个教育平台,是一家集人工智能、大数据、在线教育、咨询服务、系统开发于一体的综合教育科技集团。

7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。

其中,意见要求,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作、上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产。

同时,意见明确,线上培训机构不得提供和传播“拍照搜题”等惰化学生思维能力、影响学生独立思考、违背教育教学规律的不良学习方法。坚决禁止为推销业务以虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等方式进行不正当竞争,依法依规坚决查处行业垄断行为。线上培训要注重保护学生视力,每课时不超过30分钟,课程间隔不少于10分钟,培训结束时间不晚于21点。积极探索利用人工智能技术合理控制学生连续线上培训时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App