推广 - 传媒 2021-08-04T14:35:17 +08:00

企业微信刘昆:迈入“留量时代”的黄金十年

近日,“连接客户,经营未来”数字化升级行业交流会暨惟客云新品发布会在深圳市南山区益田威斯汀酒店隆重召开。本次行业交流会由惟客数据主办,CIO创享会承办。作为惟客数据重要的合作伙伴,企业微信受邀出席大会。腾讯企业微信ISV生态负责人刘昆代表企业微信出席本次大会,给在座嘉宾带来题为《 迈入“留量时代”的黄金十年》的主题分享。

企业微信不断扩宽“圈子”,积极拥抱C端用户

演讲伊始,刘昆向与会嘉宾介绍了目前企业微信的生态进展。合作体系上,企业微信目前包括5类服务商:以代理渠道为主的区域型服务商、以售卖和推广企业微信或第三方提供的增值产品的销售类服务商、应用服务商和行业服务商,这两类服务商在企业微信内部是叫ISV,最后一类是和企业微信有投资合作关系的独角兽公司。发展态势上,刘昆指出,截至去年年底,企业微信有超过8万家合作伙伴,对外的接口开放了540个。此外,企业微信作为一个基座,已经集成超过1000万个企业接入系统总数。

谈到企业微信在腾讯内部的定位,刘昆表示企业微信是一个应用端的产品,它扮演的是整个企业内部和外部的连接器的角色。企业微信从诞生之初的作为企业内部的通讯的工具系统,不断扩大边界,走出企业,和更多的C端用户连接。

市场形势剧变,用户圈层化趋势明显

介绍完企业微信的有关情况,刘昆又与在场嘉宾分析当下的市场形势。他认为,整个市场形式处在急剧变化之中,尤其疫情大大加快了变化的速度,这种变化主要包括流量增长的红利在下降、用户开始圈层化、公域流量越来越贵。对于圈层化,刘昆从自身经历展开,谈到当下用户的消费越来越依托兴趣、人际关系等“圈子”展开,越来越依赖小众的电商平台;而对于公域流量越来越贵的问题,刘昆认为信息过滤机制和精准营销的价值将被进一步放大。

 从流量到留量:企业微信助力企业深度运营

面对急剧变化的市场,刘昆表示,企业只有通过在客户经营层面去做深度运营,提升企业组织力,才能找到新的增长点。

进入“留量时代”,企业需要找到更合适的通道去触达用户,而企业微信可以肩负通道的功能,让企业和用户进行更高频的互动,实现企业与用户之间“一个有温度的服务关系”。并且企业微信提供的四大运营场景,包括会员、门店管理、产业连接以及智慧办公,也能够让企业的个性化经营有所凭依。

最后,刘昆详细介绍了企业微信功能和API开发的进展。他强调,企业微信作为企业办公的门户,天然集合了几万个第三方的平台,像惟客这样的开发者们还集成了一些开发应用产品,企业用户可以通过企业微信独立的账号完成所有的应用的介入、访问,大大提高经营效率;另外,企业微信积极开发各类API让企业和开发者去做好更多个性化的配置和开放。例如最近刚刚开放的客服能力,它能够帮助每个企业可以通过很低的成本开发客服场景服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火山有色加强服务传统企业

百度与十余家企业互通

4部门对11家企业开展指导