站长之家 - 业界 2021-08-04 14:12

谷歌身份验证服务升级 支持第三方应用的One Tap一键登录

“Sign with Google”是谷歌提供的一套单点登录解决方案,在使用受支持的第三方服务时,用户无需记住繁琐的登录凭据,即可便捷地访问各项服务。近日,谷歌又宣布了登录产品的最新功能整合,其中就包括了 Google Indentity Services 的“One Tap”功能。

0.jpg

据悉,One Tap 的特点是支持在当前站点上使用,而无需将用户重定向至单独的登录页面,因此不会对用户的浏览体验造成较大的困扰。

有需要的开发者,可在申请后获得一个用于验证用户身份的安全令牌。在移动设备(Android)端,One Tap 会提示用户从屏幕底部向上滑动。

而在桌面(Web)端,它又会在页面右上角显示,很适合在新用户注册流程中引入,当然老用户的登录体验也同样便捷。

1.png

谷歌表示,其从合作伙伴那里看到了身份验证服务所取得的巨大成就。而该公司的解决方案,亦可极大地减少摩擦,并提升用户跨网站或应用时的登录 / 注册速度。

在本次 Sign with Google 服务更新后,用户将可在返回站点时看到该按钮上显示的姓名、用于该服务的邮件地址、以及个人资料图片。

此外谷歌宣称改进了用户界面(UI)/ 用户体验(UX)的一致性,且该解决方案同样适用于传统的登录 / 注册页面。

2.png

谷歌以 Reddit 为例,讲述了 Sigh with Google 服务的 One Tap 便捷登录功能,据说此举将该平台的新注册用户数和老用户回归的转化率提升了将近一倍。

通过本次更新,谷歌还简化了 Sign with Google 功能的部署方法。开发者们只需借助一款 SDK 和最少的代码,即可轻松为网站或应用添加对这项身份验证服务的支持。

与此同时,谷歌身份服务可保护用户免受点击劫持和像素级追踪,且相关 App 或服务将受益于谷歌现有的反滥用与反欺诈系统。

最后,在谷歌向第三方推销自家身份服务的同时,网站和 App 开发者也无需费心管理自己的密码与安全系统,并且让用户也可以少记住一组登录用的账号和密码。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看