推广 - 传媒 2021-08-04T13:54:38 +08:00

中手游入选2021—2022年度国家文化出口重点企业《新射雕群侠传》入选重点项目名单

日前,国家商务部公布了《2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目名单的通知》,共有369家企业和122个项目入选。包括全球化IP游戏生态公司中手游在内,共有58家游戏公司入选了国家文化出口重点企业名单。此外,中手游于年初推向海外市场的游戏《新射雕群侠传之铁血丹心》亦以不俗的成绩入选年度国家文化出口重点项目名单。

据悉,通过开展2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目评选活动,旨在增强中华文化国际影响力,鼓励和支持文化企业积极开拓国际文化市场,提高文化企业国际竞争力,推动文化产品和服务出口快速发展。而游戏作为了融合科技与文化的重要内容平台,业已成为了中国文化产品出海的生力军。

从本次入选的企业和产品来看,入选企业均具有较强的市场竞争力和一定的品牌效应,入选的8个游戏类产品均在市场取得了不错的成绩,是近年来中国出海游戏中的热门人选。

事实上,在当前的游戏出海大潮中,IP游戏是极具竞争力的游戏类型。以中手游推出的《新射雕群侠传之铁血丹心》为例,其在国内外市场均取得了不俗的成绩。自2020年8月20日在中国大陆iOS首发后,连续多日进入苹果畅销榜前十,畅销榜最高排名第5名,并获得港澳台三地苹果免费榜第一、畅销榜第一的优异成绩。而在东南亚地区,上线首日即登新加坡、马来西亚iOS免费榜第一名。

这款由金庸正版授权、集结了《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》小说中百位传奇大侠的手游作品,将富有中国元素的2D水墨画风、经典剧情和武侠文化有机结合起来,在用户在畅玩游戏的同时,可以深度感知到中国文化内涵。

在推动文化出海,讲好中国好故事方面,中手游在其自身的发展过程中一直扮演重要的推动者角色。之前,中手游曾向海外市场推出过《Uri:莲花溪之苗》、《蜡烛人》、《仙剑奇侠传幻璃镜》、《新仙剑奇侠传》、《轩辕剑三手游版》及《长生诀》等多款具有国风元素的精品游戏。其中,由中手游旗下上海软星研发的《仙剑奇侠传幻璃镜》,曾经在登录日本短短数天的情况下先后突破了8万、15万营运预约目标,并取得了日本主要媒体“预约Top10”榜单预约周间第一的优异成绩。

此外,中手游也很注重中国元素游戏IP的培养。由新华社下属智库机构了望智库与北京文博会组委会联合发布的首份着眼文化IP的报告—《面向高质量的发展:2017-2018年度IP评价报告》中,《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》入选中国当代文化产品IP价值榜单排名TOP20。之后,《仙剑奇侠传》、《大富翁》和《轩辕剑》分别获得由中宣部版权管理局指导、国家版权交易中心联盟主办的“2020~2021中国年度IP评选”游戏类别的金银铜奖。

2021年正逢中手游成立十周年,在下一个十年中,中手游亦将不遗余力地通过多种创新方式,推出更多具有全球传播价值的中国文化IP游戏作品,为包括游戏产业在内的整个文娱行业挖掘IP商业价值,传承经典,致力于成为中国文化的优秀传播者。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看