站长之家- 业界 2021-08-04T09:47:10 +08:00

SK海力士即将量产DDR5内存 搭配Intel 12代酷睿

今年下半年,最快10月底就能升级DDR5内存了,这一次Intel的12代酷睿Alder Lake会首发支持DDR5。SK海力士日前在财报会议上也表示未来几个月就要量产DDR5内存。

DDR5的标准已经发布一年多了,相比DDR4继续提升性能、降低功耗,标准电压从1.2V进一步降至1.1V,最大单条容量从32GB来到128GB(单Die密度64Gb),标准最高频率从3200MHz翻番到6400MHz(实际瞄准8400MHz),此时带宽达到51GB/s,基本是DDR4-3200的两倍。

另外,DDR5支持ECC错误校验,不再需要专业平台。

SK海力士是全球三大DRAM芯片公司之一,三星、美光此前都已经推出了DDR5芯片,其中美光这次进度很快,SK海力士对比之下反而慢了一些,今年下半年才会量产。

DDR5今年的适配对象几乎只有Alder Lake可选,这是Intel 12代酷睿,升级10nm ESF工艺当然,这个工艺叫做Intel 7了,并首次用上大小核架构,最多16核24线程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美