站长之家 - 业界 2021-08-03T22:26:46 +08:00

广电总局:严控偶像养成类节目 整治“水军”、“黑粉”

近日,吴亦凡事件在网络上闹得沸沸扬扬,多家官媒也对此事先后发声,为娱乐圈失德艺人敲响警钟。

今日,据报道,国家广播电视总局开展了为期一个月的网络综艺节目专项排查整治,下发了关于进一步强化网络综艺节目管理的通知。

要求严格控制偶像养成类节目,重点加强选秀类网络综艺节目管理,严格控制投票环节设置;坚决抵制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向和流量至上”、拜金主义等畸形价值观;进一步压实网络综艺节目制作和播出机构主体责任,加强对粉丝群体正向引导,强化平台水军”黑粉”治理。

此外,在今年3月16日,国家广播电视总局公布了《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》,其中规定,广播电视节目主创人员因违反法律、法规而造成不良社会影响的,国务院广播电视主管部门可以对有关节目的播放予以必要的限制”。

演艺行业应当严肃认真地开展自查自纠,相关部门则应睁大监管的眼睛,对劣迹艺人一封到底,对涉嫌违法犯罪者依法严惩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京叫停偶像养成类网综