站长之家- 业界 2021-08-03T19:41:46 +08:00

央媒批游戏产业文章重新发布 删除“精神鸦片”等字眼

凤凰网科技讯 8月3日消息,新华社主管主办的《经济参考报》于今日上午发表文章《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》。目前,该文章已在《经济参考报》官网重新发布,标题更改为《经参调查锐度|网络游戏长成数千亿产业》,此次文章内容中未提及“鸦片”、“电子毒品”等词。

今日上午,《经济参考报》发表文章指出,未成年人网络沉迷现象普遍,网络游戏对未成年人的健康成长造成十分恶劣的影响。文章将网络游戏比作新型“毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

《经济参考报》表示,当前,我国62.5%的未成年网民经常在网上玩游戏;13.2%未成年手机游戏用户,在工作日玩手机游戏日均超过2小时。网络游戏的过度投入对我国未成年人生理和心理带来双重负面影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看