站长之家 - 业界 2021-08-03T18:01:38 +08:00

Vivo在新智能机设计专利用复刻了iPod Classic的点击轮

近日,国家知识产权局(CNIPA)曝光了 Vivo 提交的一项设计专利,其中展示了一款外形与苹果 iPod Classic 非常相似的智能手机。插图显示,实体点击轮占据了机身前面板的一半面积。但考虑到多年来未见到过这样设计的智能机,我们实在无法现象该公司确实有推出这款概念智能机的想法,或者说它只会面向特定行业、或用于特殊目的。

机身材质方面,看得出来这款概念设备采用了金属框架,将面板干净利落地分成了两半。

上半部分用于显示,下半部分留给 Click Wheel、且似乎只有四个按键。

奇怪的是插图中没有描绘音量调节和电源键的位置,甚至看不到给设备充电的端口。

一个猜测是,点击轮上的特定组件,能够取代音量 / 电源的实体按键功能,辅以无线充电 / 数据传输方案(类似魅族 Zero)。

在一同曝光的第二项专利中,vivo 展示了外形更加标准的全面屏智能机。可知其采用了打孔屏前摄方案,且配备了常用的按键 / 端口。

不过更加吸引我们的,莫过于 Vivo 在机身背部提到了“Zen”这个名称,因为此前它从未被 Vivo 移动设备产品使用过。

此外考虑到后置单摄已经相当罕见,我们预计这款设备更可能是一款入门级智能机(类似 Realme C20 和三星 Galaxy M01 Core)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市