站长之家用户 - 传媒 2021-08-03 17:37

MT9638电视芯片获UDE2021技术创新奖,助力小米、酷开电视画质体验升级

近日,备受行业关注的UDE2021 国际消费电子及未来生活博览会与ChinaJoy同场在上海新国际博览中心举行。作为面向消费者的重量级电子展,UDE2021 吸引了海内外科技厂商会聚一堂,除了TCL、海信、创维等电视终端厂商参与外,也有上游半导体IC厂商的身影。本届展会上,我们看到联发科大秀肌肉,展出一系列最新的技术和产品。

作为全球领先的半导体IC厂商,联发科在本次UDE2021 上展出了5G、智能电视以及IoT等领域的多项技术成果,其中联发科MT9638 智能电视芯片荣获了本届UDE2021 技术创新奖,这是对深耕电视芯片行业 20 余年的联发科的又一次肯定。

联发科MT9638 智能电视芯片荣获本届UDE2021 技术创新奖

联发科MT9638 电视芯片采用了高度集成的多核CPU,搭载Arm Mali-G52 GPU以及独立AI处理器MediaTek APU,支持4K分辨率60Hz的视频播放,支持HDR10+、DolbyVision、BBC HLG、HDR Vivid在内的主流HDR标准,以及超过 2000 个区域的分区调光显示。接口和网络方面,联发科MT9638 支持HDMI2.1,可扩展支持Wi-Fi6 解决方案,这样的组合在行业里属于领先水平。

画质方面,联发科MT9638 电视芯片支持AI图像画质增强技术(AI-PQ)和AI超级分辨率技术(SR)。AI技术被业界认为是2 021 年4K主流电视的标配,标志着智能电视已经进入AI影音时代。

联发科MT9638 电视芯片在性能和AI方面带来体验升级

AI图像画质增强技术(AI-PQ)可通过人工智能识别内容场景,对不同场景逐帧调校画面的色彩饱和度、亮度、锐利度、动态补偿以及智能降噪,进而提升整体画质。针对分辨率较低的视频,联发科MT9638 的AI超级分辨率技术(AI-SR)可通过多帧融合提升原有图像的分辨率,能够让每个画面内容展现的更加清晰与真实。这两个由联发科独创的AI技术已在电视行业普及开来,助力智能电视厂商推出具备画质竞争力的产品。

热门的小米电视ES2022 款和酷开Max86"两款高端产品搭载了联发科MT9638 电视芯片。在今年的MT9638 发布会上,小米、创维、海信这些主流电视品牌现身,纷纷对联发科电视芯片新品表达出很高的期望。

联发科MT9638 电视芯片助力小米电视ES2022 款成为市场中的画质轻旗舰

作为全球最主要的电视芯片供应商,联发科已与小米、三星、创维、海信、TCL、长虹、OPPO等众多品牌开展深度合作,全球电视芯片累计出货量达到 20 亿套。不仅在出货量和市场份额数据上领先,联发科一直致力于打造一流的产品体验,不论是面向顶级8K画质的MT9950(S900),还是面向主流4K市场的MT9638,都凭借强大的产品力成为了电视芯片行业的标杆。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021咖啡健康化趋势洞察报告