站长之家- 业界 2021-08-03T17:16:42 +08:00

火狐浏览器2年来流失4400万用户:Chrome、Edge越来越好用

在微软的IE浏览器被吐槽难用之后,第三方浏览器也顺势崛起,其中FF火狐名头最响亮。不过这两年来火狐的日子也不太好过,流失了4440多万用户,谷歌Chrome、微软Edge浏览器显然抢走不少市场。

根据火狐方面公布的数据,2019年1月份的时候火狐的月活用户高达2.44亿,最高时达到2.53亿,然后此后就开始减少,7月19日公布的数据中,月活用户就只有2亿了,意味着用户减少了4400多万。

对火狐来说,用户数量不仅意味着他们的影响力高低,还决定着他们的收入,火狐的运营基金会主要收入就是浏览器默认的搜索引擎分成,用户数减少就意味着资金直接减少,后续的开发维护显然要受到影响。

至于流失的4400多万用户去了哪里,这个也很好猜,谷歌Chrome、微软的Edge浏览器(开源核心的,非老版Edge)显然分流了大部分用户,这两款浏览器都有互联网巨头撑腰,生态优势明显,对用户的吸引力越来越大。

根据Statista的统计数据,截至2021年6月份,Chrome的份额是68.76,edge是8.1%,Safari都有9.7%份额,FF现在只剩下7.17%的份额了,19年的时候份额还是edge的两倍多。

唯一值得欣慰的是,FF越来越少的用户中,忠诚度也在提高,平均每个用户的使用时间从4.8小时提升到了5.25小时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看