站长之家- 传媒 2021-08-03T14:59:37 +08:00

蝉大师发布7月手游推荐排行榜单:和平精英收入翻倍 全民学霸排名飙升

近日,移动应用数据服务商蝉大师发布了7 月手游排行榜,囊括了下载量、收入等多个维度的数据。从榜单排名来看,6 月份下载榜最大黑马「摩尔庄园」跌势明显,但「全民学霸」7 月下载总量为80.81 万次,排名飙升了123 位,表现亮眼。

7 月热门游戏下载Top30

7 月游戏市场竞争激烈,首先是在榜单的头部集团,竟有3 款新游戏成功挤进榜单前五;此外,7 月份共有5 款新游戏挤进Top30,这相比6 月份少了2 款。

新入榜的具体名单有:

Top3「斗罗大陆:魂师对决」,7 月份的下载总量为156.07 万次;

Top4「漫威超级战争」,7 月份的下载总量为144.49 万次;

Top5「王牌竞速」,7 月份的下载总量为120.88 万次;

Top15「索尼克在2020 东京奥运会」,7 月份的下载总量为68.77 万次;

Top30「盛世芳华」,7 月份的下载总量为53.22 万次。

从榜单排名来看,6 月份下载榜最大黑马「摩尔庄园」跌势明显。根据蝉大师数据显示,自7 月17 日后,「摩尔庄园」的每日下载量持续走低,从单日的2.9 万次下降到1.4 万次。

时隔多年后重新回归的「摩尔庄园」在上架之初备受玩家追捧,网上讨论热度持续走高。但随着游戏的一些问题被放大,比如单调重复的任务体系、各种乱七八糟的游戏bug以及7 月份大部分学生玩家面临期末的压力,导致游戏持续走低。

相比之下,「王者荣耀」、「和平精英」继续保持惊人的稳定性。其中「王者荣耀」7 月份的下载量为259.43 万次,相比6 月增长了3.28 万次。「和平精英」7 月份的下载量为220.52 万次,相比6 月增长了56.11 万次。

在7 月份的下载榜上,有不少让人惊喜的游戏出现。其中榜单Top9 的「全民学霸」,7 月下载总量为80.81 万次,排名飙升了123 位。

《全民学霸》是一款校园模拟养成类游戏,玩家将扮演校长的角色,拓展师资力量、提升学生的各项能力,让学生不断进步最终考上心仪名校。游戏中玩家要利用学费装饰班级,参与活动、各大玩法招收教师,走访招生、提升学生的各项能力。游戏采用线性流程的关卡设计,玩家从初一小考开始派遣学生参与各科目考试直到完成高中学业。

另外一款让人惊喜的游戏是「决战!平安京」,该游戏的7 月下载总量为63.62 万次,排名飙升了122 位。

作为网易热门IP《阴阳师》的首个衍生游戏产品,主打5V5 公平竞技的MOBA手游《平安京》凭借IP和美学优势在推出之初引起了不小的关注。而在7 月份,由于电视剧《你微笑时很美》被电竞粉丝广泛抵制,舆论场上批评不断。也许正是因为广泛的反对情绪,从剧集开播的那天开始,相关热搜、话题不断,剧集的全网热度居高不下。其中该剧与《平安京》密切相关,如“国服第一玉藻前”“京都之主”等,导致游戏热度也持续走高。

7 月热门游戏收入Top30

7 月热门游戏收入榜总体变化还是不大,仍旧是被游戏大厂们牢牢把持。其中「王者荣耀」、「和平精英」、「梦幻西游」依旧无人撼动,高居榜单前三位。

「王者荣耀」、「和平精英」这两个腾讯旗下的“赚钱机器”,在7 月份里分别创收1.33 亿美元和1.18 万美元,其中「王者荣耀」好不容易在6 月停下了下滑趋势后,在7 月又再次下滑。但「和平精英」却让人意想不到,相比较6 月,「和平精英」营收暴增了6677.52 万美元,翻了一倍还多。

相比较以往的“风平浪静”,7 月份的收入榜还是有惊喜出现。首先是榜单Top6 的「梦幻新诛仙」,月收入为1702.29 万美元。作为完美世界游戏研发并自主发行的全新旗舰级手游,《梦幻新诛仙》还原了诛仙世界,打造出了别具一格的策略性打法,可玩性比较高,足以给玩家与行业都带来全新的体验。

另外一款让人惊喜的游戏是新上榜的「斗罗大陆:魂师对决」,月收入为511.3 万美元,榜单排名Top19。

《斗罗大陆:魂师对决》是由三七游戏研发、37 手游发行的又一款《斗罗大陆》IP手游,于7 月20 日正式上线App Store。该游戏上线后表现优异,于7 月22 日登顶总榜(免费)Top1,游戏(免费)榜Top1,策略游戏(免费)榜Top1,角色扮演(免费)榜Top1。

作为国内知名的App大数据分析与推广专家,蝉大师每日跟踪全球数百万款App并积累15T数据,提供全球155 个国家和地区的榜单、关键词、收入预估、下载预估等监控数据。对于榜单全文解析有兴趣的读者,可以联系蝉大师官方获取全文。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看