站长之家- 传媒 2021-08-03T14:26:44 +08:00

奥尼电子IPO丨构建精细化运营模式 打造业绩新增长点

随着经济全球化往纵深发展,各行业市场竞争日趋激烈。企业的产品或服务只能使企业维持短暂性的优势,唯有卓越的运营模式才能使企业在竞争激烈的市场中保持长久的发展动力。作为深圳知名品牌企业,深圳奥尼电子股份有限公司(以下简称:奥尼电子)深谙此理,自成立伊始便紧随行业发展动向,结合企业自身根基,不断完善运营模式,在消费电子市场竞争中取得了先发优势。

资料显示,奥尼电子成立于2005 年,公司以电脑外置摄像头创业起步,持续积累超过十五年的音视频软硬件研发+制造经验,聚焦定位于“智能视听软硬件方案商与制造商”。经过多年的市场探索和经验积累,奥尼电子已形成了成熟的运营模式。具体变现在以下几方面:

在销售模式方面,奥尼电子采取“ODM 为主(直销)、自主品牌运营(直销+经销)为辅”的销售模式,既可通过直销对客户的需求进行快速反应,又可通过经销提升公司品牌的市场拓展能力,有利于公司保持较好的盈利能力和持续发展前景。

在采购模式和生产模式方面,由于消费电子存在较多的个性化需求,不同类型的产品之间存在较大差异,因此奥尼电子主要采取“以销定产、以产定采”的模式。其中,在自主品牌模式下,公司会预测市场需求并提前生产自主品牌商品。

此外,奥尼电子严格执行供应商质量控制制度和生产质量控制制度,确保公司原材料和产品质量达到要求。

在完善的运营模式加持下,奥尼电子业绩表现亮眼。在2018-2020 年期间,奥尼电子的营业收入分别为2.95 亿元、5.28 亿元、10.84 亿元,归母净利润分别为259.33 万元、4877.22 万元、1.93 亿元,营收和净利均呈逐年上升态势。

从上述营收数据不难看出,奥尼电子目前的运营模式既符合公司发展,也与行业的发展相得益彰。

当下,企业间的竞争不是简单的产品之间的竞争,更多的是运营模式之间的竞争。也就是说,谁能获得持续的盈利基础,谁才是市场竞争中的赢家。凭借完善的运营模式,目前奥尼电子已成功构筑起持续盈利基础,不过公司并没有满足于此,未来奥尼电子还将根据行业发展特点和公司实际运营需要,对现有的运营模式进行调整,更好地保障公司的运营水平,持续提升公司的市场竞争力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魔方公寓加强公司的精细化运营

极光推送:用推送实现精细化运营

实战:电商如何做好精细化运营?

爱享到美食会员制:精细化运营是关键

【干货】手机淘宝精细化运营策略

电子烟市场走向成熟 铂德如何做到精细化运营?

精细化运营,Hi-Fun已实现快速盈利

用户标签管理:活动精细化运营全靠它

微淘:店铺内容化精细化运营技巧(1)

个推用户画像, 助力APP精细化运营

精细化运营让你的免费流量飞起来