站长之家- 传媒 2021-08-03T13:43:55 +08:00

回顾UDE2021上的三星电视 集技术、体验、环保于一身

为期三天的UDE2021 国际消费电子及未来生活博览会已经落下了帷幕。展会期间,三星展区是引人瞩目的焦点之一,其中的各系列产品凭借自身的尖端技术、时尚外观和个性化设计,展现出了三星作为行业领头羊的顶尖实力。特别是三星的电视系列新品,更是受到了广泛赞誉。其中,三星Neo QLED8K光质量子点电视QN900A获得了本次展会的技术创新奖、The Serif画境系列电视获得了工业设计创新奖,再次彰显了三星电视在技术革新方面的非凡实力。

三星Neo QLED系列再创技术巅峰

以QN900A为代表的新一代三星Neo QLED系列电视,是三星集高端技术和前卫设计的旗舰产品。其使用了量子点矩阵技术Pro、量子点Mini LED背光技术以及Neo量子点处理器等多项新技术。量子点Mini LED背光技术所用的LED芯片是三星普通LED芯片的1/40,在相同尺寸下可以配置更多LED芯片,从而减少炫目感和光晕效应,并在明暗画面都可以呈现更多细节。强大的Neo量子点处理器则可以根据不同场景和内容对图像进行优化,将画面分辨率大幅提升,呈现绚丽的视觉效果。

在音质体验上,三星Neo QLED系列也展现出了极高的水准。其配备了音画追踪OTS技术,声音可以随着画面中的发声物移动而在不同部位的扬声器重点发声,带来环绕式的听觉体验。Neo QLED还能通过与回音壁条形音响进行协同发声,共同组成Q交响乐,给用户提供身临其境的视听感受。

此外,三星Neo QLED系列的设计同样不凡。最新的Neo QLED8K系列采用了全视屏设计,边框只有0.8mm,几乎隐形的边框让电视画面冲击力十足;小型壁挂设计将电视与墙壁间的距离缩短,减少了使用空间,挂在家中的各种位置都不显突兀,让家庭空间的美学程度瞬间提升。

三星Lifestyle系列以新形态颠覆传统

以The Serif画境电视为代表的三星Lifestyle“自由家”系列电视,是这次展区中最受观众喜爱的产品之一。与Neo QLED系列处处散发的尖端科技感不同,Lifestyle系列以有别于传统电视的形态,表达了对设计美学的极致追求、对用户个性化需求的满足。

The Serif画境电视拥有标志性的“I”字型外框,顶端可放置各种装饰用的小物件,搭配可拆卸式金属落地支架,使其能够摆脱空间束缚,满足用户随心装饰、随意放置的需求。The Frame画壁电视可以像装饰画般悬挂在墙上,其纤薄的显示屏和精致的边框能够与墙面融为一体,放眼望去好似一幅世界名画,充满着艺术气息。The Premiere绚幕激光投影则凭借超短距投影技术,在距离墙体很近的位置就能投影出超大的画面。以占用最小的空间来为家中提供影院级的观影效果。

可持续发展理念融入产品设计

三星作为行业的龙头,不仅仅是技术领先,更要发挥自己的社会责任,践行可持续发展承诺便是其中的重点之一。因此,在本届UDE展会现场的三星电视产品上也体现出了多项为环保而生设计。比如,为减少废旧电池给环境造成的污染,三星首次推出了太阳能遥控器,在具备充足光照条件的情况下,可利用室内、室外光线为其充电,无需再更换电池,不但让消费者的日常生活更便利,还保护了生态环境。

在对可回收资源的再利用方面,三星也有相应的措施。今年三星Lifestyle电视产品和部分Neo QLED系列产品使用了采用加厚瓦楞纸板环保包装,这种环保包装摒弃了传统彩印的油基和油墨,减少了文字和图像内容,并附带点阵设计和说明手册,用户可以轻松对这些包装进行裁剪和重组设计,将它们变成美观的家装小饰品。在本次展会的环保公园区域,到场观众体验了这个制作环保工艺品的过程,大家也对三星超前的环保理念好评如潮。

除了电视产品外,三星在本次UDE2021 的展区中,也展示了BESPOKE系列冰箱、智爱·呵护系列滚筒洗衣机和干衣机、玄龙骑士电竞显示器Neo G9 等最新产品,助力用户打造更为个性化、多元化的家居体验。

从本次UDE2021 上三星对于电视等产品的展示和理念的传递上,可以看出三星依然无愧于行业标杆的地位,其在不断开拓前沿技术的同时,更加注重用户体验以及生态环保,为行业下一维度的发展树立了新的风向标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021中秋晚直播哪里可以看

2021年全球订阅服务使用走势