站长之家 - 业界 2021-08-03T11:51:34 +08:00

Pixel 6搭载自研处理器无缘骁龙 高通回应:和谷歌继续保持合作

今晨,谷歌正式公布了Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,除了外形,最大的亮点在于处理器选用谷歌自研的Tensor SoC。

从名字就能看出,这颗芯片在AI、机器学习等方面将有较大升级,尤其是在谷歌亲自调教下,与Android 12的软硬协同。

其实,Tensor的名字曾用在谷歌联合微软开发的TPU芯片上,它可以算开了手机计算摄影的先河,表现不俗。谷歌最终决定在Pixel 6上放弃高通骁龙处理器,一方面是自身研发实力的体现,另一方面似乎也在向苹果看齐,希望更深入地改善手机体验。

对此,高通方面回应称,我们将继续与谷歌在基于骁龙(Snapdragon)平台的现有和未来产品上展开密切合作。”

实际上,除了Pixel 6系列,谷歌也在准备Pixel 5a,他依然搭载骁龙平台。

遗憾的是,关于Tensor SoC的频率、架构、性能表现等,尚未公布,传言谷歌会在9月30日正式发布Pixel 6时公开,此前爆料它代号Whitechapel,三星5nm工艺,大核可能是Cortex-A710或者Cortex-X2。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看