站长之家- 传媒 2021-08-03T11:03:07 +08:00

极速服务,互联网保险龙头众安保险持续创新探索

近日,申万宏源首次覆盖众安在线(6060.HK),就给予了“买入”的评级。申万宏源预计,众安在线 2021 到 2023 年营收分别为213.3、260.9、315. 4 亿,同比分别增15.4%、22.3%、20.9%,良好的前景是众安获此认可的重要理由。

事实上,众安保险不仅在金融市场上有着良好的上升潜力,也是一家勇担社会责任,有人情味的公司。 7 月河南省遭遇极端大暴雨,牵动了无数人的心。众安在得知灾情后迅速响应,推出措施:为受困人员提供网页,微信,电话等多种咨询报案入口;并主动对出险客户安排排查,给予慰问。在保险业务上,众安则是保障了全险种理赔绿色通道,并在健康险和意外险等事件相关险种上取消了部分范围限制。

在此之前,众安已经在健康险相关领域进行了不少创新尝试。 7 月 5 日众安保险发布的报告就展示了“理赔新模式”。据显示,众安健康险已有94%的申请由线上发出,理赔过程也在因此加速。通过“智能理赔”系统,每 42 秒就能处理一个理赔,客户的等待时间被足足缩短了一半。对于万元及以下理赔案件,更是能够通过“ 1 日赔”专属通道,几乎百分百达成在 24 小时内完成。这些科技赋能带来的新模式都极大地提升了理赔效率。

众安保险的科技和创新发展在人工智能领域也获得了一定的成就和认可。今年 7 月的世界人工智能大会上,众安保险首席数据官段朝阳受邀出席,分享众安数据中台体系和“保险+数据智能”的新模式。据悉,众安的后台每日承载着新增超13TB的数据量,持续考验着企业的数据处理体系。得益于数据中台的‘数据智能大脑’,众安才能承担如此大的数据负荷,提高响应速度,从而加速企业决策。

近年来,我国的互联网保险经历了蓬勃的发展。根据研究,其市场规模已于 2020 年超过 2900 亿。总保费占互联网财保的五分之一的众安保险,在其中处于领军地位,市场占有率排名行业第一。未来,众安也将继续开拓新领域,探索新模式,将科技创新与社会责任相结合,提供更快捷优质的服务。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总